Новости недели

Ничто так благотворно не влияет на высшую нервную деятельность – как велопрогулка в погожий солнечный денёк, хороший баскетбольный матч, бутылка вина, распитая с друзьями.
Сегодня играл за сборную геофака в утешительном финале. Чемпионат МПГУ – это серьёзный турнир, скажу я вам: сегодня две команды подрались стенку на стенку, разыгрывая призовые места – такого даже на Олимпиаде не увидишь, друзья мои! А вы думали, будущие педагоги – хилые парни в очках с линзами для телескопов? Да если мы будем справлять День учителя, как ВДВ в фонтанах – никому мало не покажется!
В общем, один матч мы легко выиграли, а ещё одна команда попросту не приехала. Потом посмотрел финал и удивился, почему мы там не играем. Может потому, что во вторник, покатавшись на велосипеде, я не поехал играть в плэй-офф, а отправился в «Билингву» на презентацию книги Д. Осокина. Кто не знает – по его повести сняли фильм «Овсянки», который пошумел на Венецианском фестивале. Мой папа сказал, что фильм – дерьмо, наверное, так оно и есть. Ещё я вспомнил, что с этим автором мы публиковались чуть ли не на соседних страницах «Октября» в далёком 2005-м – там у него была какая-то муть про ящериц… Не знаю, может потом он написал ещё что-то хорошее… В принципе, на презентацию мне было, по большому счёту, плевать, ибо я повстречался с Женей Алёхиным и компанией и всё окончилось, как обычно, - пивом с коньяком прямо на улице, благо погоды стояли превосходные.
Из отрицательных событий могу вспомнить разве что футбольный спектакль «Реал» - «Барселона», который я не увидел, ибо парням из «Макулатуры» плевать на настоящее искусство, и они назначают репетиции в дни таких матчей. Благо, хоть на Реал не успел поставить, а ведь хотел.
А, вот ещё что – побывал в редакции «Октября». Там моя повесть, наконец, почти дошла до печати, спустя много месяцев. Правда, порезали её безбожно и даже концовку хотели опустить. Там, видите ли, один пьяный персонаж из лужи блевотины выкрикивает расистские и антисемитские лозунги. Я специально изобразил его жалким идиотом, однако цензура вырезала даже малейшие намёки на иронию в отношение национал-социализма, бога и религии.
Специально для Артёма – это не ты, а наш уважаемый князь Бельский, но и главы, посвящённой тебе, тоже не будет - спи спокойно, твоя репутация серьёзного бизнесмена не пострадает!
Новостей, конечно, больше – времени писать нет.
Всегда ваш – мыслитель и атлет, Зоран Питич.









Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. новости