О, это прекрасно

Интервью Фоменко порталу "Единой России", или рыбак рыбака видит издалека :

-Чему будете учить школьников после своей победы?

- Школьник… ну, скажем, XXII века узнает, что, например, знаменитые египетские пирамиды были созданы не за 3000 лет до нашей эры, а всего 700, а то и 300 лет назад. Что никаких загадок в «древних» технологиях не было. Это нынешние египтологи не могут понять, как делались эти сооружения с многотонными основаниями. А школьник будет знать, что основания пирамид были просто отлиты из бетона, и это не требовало никаких сверхусилий.
Он узнает, что Куликовская битва произошла не в окрестностях Тулы, а на территории Москвы, недалеко от Кремля. Наконец он узнает, что вся Европа с XIII по XVI век была объединена в одну Империю, условно называемую Монгольской от греческого слова Мегалион, и славянского «могу», «мощь». Она же известна как Великая древнеримская империя, империя Карла V и Великий арабский халифат. Что с XV века центром этой империи была Русь-Орда, а Западная Европа находилась по отношению к ней в вассальной зависимости и платила дань. Что в XVI веке произошла смута, в результате которой Империя раскололась. Бывшие наместники Центра получили самостоятельность и создали собственные царства. А для обоснования своей власти создали фальшивую историю, путём искажения правдивых хроник и внесения в них новых дат.

- Что бы вы пожелали нынешней партии власти, как одному из стержней современной России?

- Прежде всего, политической элите нужно осознать само существование проблемы хронологии. Когда планируешь развитие своего государства полезно знать, как оно развивалось в прошлом. А то сегодня люди смотрят кино, того же «Андрея Рублева» и видят в этом прошлом нищую, втоптанную в грязь Русь, тусклый и грязный быт. Эта точка зрения небезопасна. Она формирует представление власти о народе и соответственно решения о том, как надо поступать сегодня. А, узнав правду, люди во власти изменят и свои действия.

- Вы сейчас о чём конкретно говорите? Что именно власть должна изменить?

- Мы учёные, воздерживаемся от политических рассуждений. Дело не в боязни. Я отношусь к политике с большим уважением, это глубокая и нетривиальная область знаний. Но в каждой науке должны сидеть профессионалы. В хронологии мы профессионалы, потому что это область прикладной математики. В политике свои профессионалы, их долго этому учили. Поэтому было бы странно, если бы математик высказывался о политике. Конечно, мы были бы рады распространению Единой хронологии в единой России. Сами мы делаем то, что можем, распространяем книги и статьи. Для остального: пропаганды, внедрения идей в политическую жизнь, в школы, в университеты, у нас, к сожалению, нет ни возможностей, ни способностей. Каждый должен делать своё.

Полная версия интервью гения : http://er-portal.ru/about/text.shtml?16/5379,111128

Не верю, что на математическую адекватность Фоменки его исторический понос не отражается.



Смотрите также:

No related posts.