О моём поступлении

Несмотря на отличные результаты ЕГЭ, поступала я сложно. Уж больно провальным выдался этот год. А все крики о демографической яме 92-93 годов, благодаря которой должны были поступить все, не оправдались Мо поступление сочинение

Весь этот абитуриентский беспредел коснулся меня только 12 июля, когда ГУ ВШЭ проводил внутренний экзамен в форме эссе для поступающих на факультет медиакоммуникаций.Уже 15 июля были объявлены результаты и проведен показ работ, где каждый абитуриент мог посмотреть своё сочинение, проконсультироваться с преподавателем и, если что, подать на апелляцию.

Я написала сочинение на 24 балла из 100. Мало. Мне даже было стыдно... До тех пор, пока мне не стали рассказывать о моих ошибках. О них мне рассказывал, если я не ошибаюсь, Немзер Андрей Семенович. Стал ругать каждую фразу, начиная с самой первой.
- «Любой журналистский материал должен начинаться с яркой, цепляющей читателя фразы». Нет, не любой. Поверьте мне как опытному читателю и немного писателю, я все-таки с 91-го года этим занимаюсь. Поехали дальше. «Правда, звучит радикально. Зато ярко и даже актуально…» Эти 3 слова, «радикально», «ярко» и «актуально» нельзя ставить рядом, они эмоционально синонимичны! Поехали дальше. «Блогосфера в первую очередь дискуссионная площадка». Не правильно. Потому что в первую очередь это не дискуссионная плодащка!
- Извините, но мне кажется, что мои ошибки – лишь следствие расхожести наших мнений…
- Да, конечно. О том, сколько будет дважды два, у всех тоже разное мнение.
- Но это же не математика.
- Так! Всё, идите вон! Если вы сюда пришли не свои ошибки смотреть, а вести философские споры, то гоните отсюда, сдавайте работу и уходите… или идите к другому преподавателю!

Ладно, пошла к другому преподавателю, к Ирине Елизаровой. Здесь и спорить не хотелось, женщина оказалось крайне милой и спокойной, вечно улыбающейся. И, в отличие от первого раза,уйти захотелось самой, когда Елизарова сказала, что «конвергентная журналистика» - совершенно неграмотный термин и что его нельзя использовать.

Моя знакомая тоже до 50 проходных не дотянула. Но, открыв на показе работ свое сочинение, она обнаружила там забытую записку с примерно таким содержанием: не допускать любой ценой. В результате на уши был поставлен весь ВУЗ. Из аудитории, где проводился показ работ, всех выгнали, сбежался весь педсовет, деканат. Начали проводить срочное собрание. Как оказалось, кто-то кого-то пытался проталкивать по блату, убирая «лишних» из списка прошедших. А симпатичный студент-консультант сказал, что подобное здесь случается не в первый раз. Зато девушке добавили недостающие до минимального порога баллы, и она прошла на собеседование, где также не пожадничали и добавили еще баллов.

В МГУ, кстати, мои умения оценили на 69 баллов. Но об этом писать не хочется: Варфоломеев уже за всех всё сказал. Только добавлю, что, если бы другим абитуриентам не стали возвращать изначальные баллы, я бы прошла на дневной бюджет. Но что ни делается, делается к лучшему! Я с большим запасом прохожу на вечерний бюджет и уже сейчас начинаю искать себе работу по специальности Сочинение о моем поступлении

Короче говоря, задолбали меня эти ваши ВУЗы. Можно, конечно, еще написать о коррупционных ужасах МГИМО, РГГУ и даже РУДН.

Но нам ведь все равно, мы к этому привыкли, верно?








Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Попадаются на моем пути удивительные люди…