O прекрасном…

Шалом комрады!
Сегодня с утра захотелось мне поговорить о прекрасном.
Хоть и прекрасное было вчера, но впечатлений хватило и на сегодня. Так вот, сегодня дежурным "прекрасным" у нас будет ВИСКИ!
Вчера, по чистой случайности, попал на презентацию виски "Glenmorangie". Презентацию проводил поставщик этого чудного продукта для барменов и продавцов магазинов, на удивление не пытался расхваливать свой товар и кричать, что он впереди планеты всей.
Так вот, все началось с того, что меня попросили зайти в кузов грузовика...Это настораживает, но я уже основательно продегустировал божоле последнего урожая и "пройти в кузов" для продолжения банкета меня ни чуточку не смутило.  На вид ничем не примечательный грузовик, по лестнице поднялся в кузов и офигел.... Там внутри- минипаб! вдоль трех стенок кузова находятся диваны, на стенках LCD, возле одной стены стойка бара с соответствующими стульями... У нас в Тирасполе такого не было, я точно знаю.
Короче, пересказывть дословно всю лекцию не буду, в нете полно инфы,
Сначала нам рассказали немножко теории, какие семена, как гонят, как коптят, потом дали пробовать, говорили про виды бочек- наливали сорта из этих бочек, разница огромная! Про копчение- можно было попробовать, про добавление карамели- тоже можно было ощутить этот компонент.
Все мероприятие продолжалось около часа, было очень интересно и вкусно Famous grouse пробовал  На протяжений всего сешна "лектор" не произносил слово "лучше", "дороже","правильней", "нужно так" и  т.п. Т.е. наоборот, говорил, что понятия вкуса очень индивидуальны и часто бОльшая цена(из-за сложности производства) не является показателем вкуса. Разумеется если речь идет о качественых продуктах.
Лектор рекомендовал добавлять немного воды в виски, не был даже против смешивания виски с колой, правда никто не изьявил желания так глумиться над напитком.
 В общем для себя понял, что мне нравятся не копченые мальты из не вишневых бочек. У любимого мной Famous Grouse таки классный вкус по сравнению с более "продвинутыми" глен-всякими собратьями, но аромат совсем никакой Famous grouse пробовал  Натурально несет спиртом по сравнению с опробованными оппонентами. Пробовал Famous Grouse Black,  не понравился мне этот копченый гусь, перекоптили... Виски из вишневых бочек, был сладковатый на вкус, но в то же время крепкий, не сбалансированый что-ли, типа аромат не соответствует вкусу(имхо). Короче я в своих предпочтениях был не оригинален, мне больше всего понравился Glenmorangie Original, т.е. мальт без добавок и всевозможных финишей.
Во время дегустации не говорили о цене, поэтому оценивался именно вкус, а не соотношение цена/вкус*понт.
Сегодня правда заглянул в нет, оказалось, что мне приглянулся самый дешевый продукт этого производителя, ценой около 450 израильских шекелей за бутылку, хотя были и напитки вдвое-трое дороже.
Вот так вот... Лишний раз убедился в том, что цена- далеко не показатель.
Короче вчерашний вечер не был прожит зря Famous grouse пробовал  

Сейчас вот дома смакую Glenfiddich, а вечером идем в русский ресторан на ДР. Боюсь, что в лучшем случае выбор будет между Хортицей и паленой Финляндией... Вот и думаю, ужраться как поросенок, чтоб мордой в салат, или сидеть и захлебываться слюной, вспоминая вчерашний банкет. К сожалению склоняюсь к первому варианту развития событий Famous grouse пробовал

А вообще комрады, не пейте за рулем!!!
Так что классных нам выходных с вкусными напитками и безопасности на дорогах!

П.С. Попал я туда, т.к. ехал за пшеницей для пива, буду варить Вайсбир, так что если будете в наших краях через месяца два- заезжайте на дегустацию.

П.П.С. Сестра везет сигары ручной работы из Кубы. Жизнь налаживается Famous grouse пробовал

Шабат шалом!

 
















Смотрите также:

No related posts.