о Южной Осетии

Я всеже попрбую написать этот пост. Хотя никаких гарантий, что у меня это получится нет. Второй день мои френды, знающие про мой некоторый интерес к политике (хотя тут и неинтересующиеся начали "интересоваться") донимают меня вопросами, пытаясь заставить обозначить мою позицию. Чтож, позиции не будет и в этом посте, потому как нет ее, однозначной позиции, по крайней мере пока. Пока есть только некоторые размышления на тему...

Итак, мы имеем некоторую территорию - Южная Осетия - формально принадлежащую Грузии, при этом более 60 процентов населения этого региона являются гражданами Российской Федерации. Южная Осетия, будучи не согласной на статус в составе Грузии, для последней является сепаратистским регионом.

Вполне логично, что Грузия пытается навести порядок на своей территории (методы я сейчас обсуждать не хочу и не буду). По сути, это тоже самое, что мы делали и продолжаем делать в Чечне. И отсюда мой первый камень в "наш" огород - достаточно смешно, когда страна (Россия), которая вот уже почитай десять лет, как с пеной у рта доказывает всему миру, что чеченский конфликт это внутреннее дело России, не признает права на такие же "внутренние дела" за Грузией.

Безусловно, все вышенаписанное понятно не только мне и "наверху" это всем тоже понятно. Потому главный наш аргумент, которым мы тут как флагом размахиваем, это - защита граждан России, проживающих на территории ЮО. Аргумент более чем достойный и без сомнений правомочный. Тут есть только два момента на которых я готова остановиться. Первое - я всеже за то, что людей надо просто вывозить. Да, это тяжело. Да, никому не хочется бросать свои дома, свои родные места. И всеже..., всеже, для меня это наиболее грамотный выход. Второе - ни для кого не секрет, откуда на территории ЮО взялось так много граждан России (для кого секрет гугл к вашим услугам). И для меня та "раздача" паспортов, которая имела место быть выглядит, уж простите, как провокация. Нам нужен был этот самый козырь - защита соотечественников - и мы его таки создали.

Картина меняется, если предположить, что то самое нападение на российских миротворцев, о котором столько всего было вчера сказано и написано, действительно имело место быть... И вот тут-то у меня и начинается кризис жанра, потому как я очень хорошо понимаю, что как там все было на самом деле я не узнаю никогда. А потому сомневаюсь, что будет у меня эта самая однозначная точка зрения по вопросу...


Смотрите также:

No related posts.