Облом-с

Меня не выпустили из РБ, проблемы с документами. Как только доеду до Таллинна, напишу. Не звоните мне завтра на эстонский номер, он у меня выключен. Простите уж, люди добрые! Это форс-мажор!

А если вам важны подробности...У меня эстонское гражданство, впридачу постоянный вид на жительство в РБ. Не смотря на это, я должна делать себе национальную визу. Если бы Эстония имела границу с РБ, то виза мне не нужна была бы. И вот она у меня кончилась. Еще 22 сентября. В те дни я меньше всего думала об этой вклейке в паспорте. Я не могу объяснить почему я даже не вспомнила о ней. Спишем на стресс. Когда 4 часа назад у меня спросили как я собираюсь пересекать границу, я какбэээ не поняла вопроса. Как путешественник со стажем, драпанула на паспортный контроль самая первая...Причём сидя в самом заду автобуса. Понеслаааась... Хорошо, что пассажиры не долго меня ждали. Никогда не думала, что буду провожать автобус на границе. Я даже предлагала водителю провезти меня в багажном отделении! )))) Лучше б денег предложила начальнику смены. Почему я об этом даже не подумала в его кабинете? Ах да, стресс, будь он неладен ))))

Когда мой друг приехал за мной, чтобы отвезти на вокзал, помогая спускать чемодан, он предположил, что там труп. А в другой сумке - детский труп. Ну или расчленёнка на крайняк. Взрослый мужик в 2 ходки спустил мои сумки. Не спрашивайте как я их пёрла, умываясь слезами, до шлагбаума, до "родимой земли белорусской". Видимо из женской солидарности или еще какой, девушки-погранцы мне помогли. Они даже поймали мне машину, хотя друг, таскавший "трупы" уже оставил семейное ложе, жену и ребёнка и одной ногой был в машине, чтобы ехать за мной. Между прочим полтора часа на машине, вот. Спасителя моего зовут Костя, что доказывает наличие порядочных людей на этой земле. Не все такие, тезки его. Не спрашивайте, почему я не звонила своему "какбэ мужу" Косте. Довез меня до Минска, потом я взяла такси.

В половину третьего я затаскивала "трупы" обратно домой. По ступенькам, по лестнице, даже на лифте покаталась. Первый раз. Боже, какой ужасный в моем доме лифт! Спасибо ему же, что я живу всего лишь на третьем этаже и всегда хожу пешком, но тут пришлось поступиться принципами. Ещё через полчаса я затолкала в себя рюмку успокоительного хеннесси и подумала, что надо бы всех предупредить. Дома даже есть нечего ))) А в Таллине пропадают билеты на Hurts (кстати, может кому надо ?), на Океан Эльзы, FIBIT и афтерпати пройдут без меня. Придется выложить свое бальное платье из чемодана-катафалка... Первый раз так всё было запланировано. Билет туда-обратно. Все дела...

Главное, что все живы-здоровы. Остальное - суета. И этооо... всё будет хорошо )) я узнавала )))) ;)


Смотрите также:

No related posts.