Одинокий голубь

Название:  Одинокий голубь
Автор: Мемо
Бета: Tonicat
Жанр: драббл
Пейринг:  скрыт
Описание: 2011
Отказ от прав: все герои вымышлены, все сходства с реальными персонажами случайны
Примечание: Tonicat: спасибо!
 
Фигурист сел на лавку и застегнул куртку. Осенняя прохлада давала о себе знать, он поежился и закинул ногу на ногу. Кленовый лист медленно опустился на лавку, но через пару секунд его снова подхватил ветер и унес куда-то вглубь парка. Где-то вдалеке заплакал ребенок. В воздухе пахло сыростью и сожженной листвой.
Стая голубей слетелась на лакомство, отталкивая друг друга крыльями, пытаясь ухватить кусочек побольше. Некоторые птицы перелетали с места на места, подхватывали маленькие крошки и тут же отлетали на пару метров в сторону, чтобы никто не мог помешать им. Один голубь покрупнее подхватил весь кусок и устремился ввысь, но не смог его удержать - корка хлеба выпала из его клюва и упала в полуметре от ее изначального местоположения. Фигурист улыбнулся и достал еще кусочек – Держите!
Еще в детстве после каждой тренировки он приходил в этот парк, садился на самую дальнюю скамейку и закрывал глаза. Все тело ломило, мышцы были напряжены, а он каждый раз, не смотря ни на что, приходил сюда. Каждый раз Фигурист наблюдал, как птицы набрасываются на эти крошки хлеба, которые он собирал с обеда, слетались со всего парка, отталкивая друг друга, вырывая клювом заветный хлеб. Чуть позже на кормешку прилетал еще один голубь, садился чуть в стороне и ждал, когда основная стая насытится, молодые птицы разлетятся по парку. Фигурист всегда оставлял для старого голубя  небольшой кусочек помягче, который он никогда не бросал стае, не дождавшись его. У него не было больше сил бороться за хлеб, отталкивать сородичей крыльями, клевать оставшиеся на асфальте крошки. Фигурист понимал это. А однажды этот голубь больше не прилетел. И на следующий день его тоже не было. Через неделю Фигурист понял, что он никогда уже не прилетит. Больше Фигурист в это парк не ходил. До сегодняшнего дня.
Как давно все это было. Сколько лет. Фигурист машинально засунул руку в карман, но там не было заветного лакомства. Он сам не знал, что его привело сегодня именно сюда. Что заставило его после трехчасовой тренировки сделать крюк, найти эту самую скамейку, сесть и отрешиться от всего.
Эта была все та же лавка, правда перекрашенная в другой цвет, те же самые липы – быть может, только чуть повыше, и даже клумба имела ту же самую форму немного кривоватой звезды. Фигурист глубоко вздохнул и посмотрел вдаль. А ведь когда-нибудь он сам больше не сможет взлететь. Не сможет и все. Не сможет прыгнуть, не сможет провернуться 4 раза, вообще ничего не сможет. Молодые и более сильные соперники заклюют, как те птицы, забьют крыльями, оттолкнут в сторону, как когда-то того одинокого голубя. А потом настанет день, когда он больше не сможет выйти на лед. Фигурист закрыл глаза и тяжело выдохнул. Колени, спина, что еще... и главное, сколько еще... СКОЛЬКО ЕЩЕ? Мне суждено летать...
 
















Смотрите также:

No related posts.