Однако, сытый голодного не понимает …

Однако, сытый голодного не понимает …

Как и следовало ожидать, новый бюджет понравился не всем. И в первую очередь он, конечно, не понравился тем, кому, так сказать, мало чего досталось от жирного бюджетного куска: http://www.cbc.ca/canada/toronto/story/2007/03/20/miller-federal-budget.html

Наш дорогой мэр, Давид Миллер, естественно прав. Канада забират несоизмеримую дань с торончан, чем, можно сказать просто грабит город, и мало, что дает в замен. Я не знаю сколько лет нашему городскому метро, но по-моему оно начало разваливаться еще при первых канадских поселенцах. И судя по дизайну линии метрополетена, оно было предназначенно для перевозки абориген из леса к озеру и вдоль берега, для ловли рыбы, но ни как не для перемещения горожан по мегополису. А как было бы красиво ездить на супер современных японских поездах, на магнитных подушках, а город весь переплетен сверкающими рельсами, и тут прожектора, и там прожектора ... (так, опять увлекся).

Смысл фразы сытый голодного не понимаетНо самое неприятное, что пострадал несчастный средний класс, который, пашет с утра до ночи, а ему ( то есть среднему классу) в это метро даже стыдно зайти, сыро, грязно, да и вообще... Цитирую:
"If you have children, you have the most chance of loving the federal budget. The Tories left most of the middle class alone in their fiscal document, unless you happen to have a family"
Нет семьи - не повезло! Восклицает Давид Миллер и добивает оппонентов фразой: "We need investment in the housing that allows people to live in those cities, in public transit and other infrastructure, but child-care pledges inadequate".
То есть неадекватный какой-то министр Джим, детям решил помочь, бедным...
Ребята, там у власти разделились, и кто-то поддерживает министра, вытаскивая из широких штанин, не хилый такой кошелечек, а кто-то на стороне обездоленных мегополисов демонстрирует свое фи.

Но мое одно цинично место мне подсказывает, что как всегда, не все так черно-бело. Или наоборот, все очень просто. На самом деле идет банальная борьба за предстоящие выборы и перетягивание голосов то есть обычная тягомотина за власть.

Но, что хорошо в нашей любимой Канаде <без иронии>: система работает таким образом, что каждый выборный период, сильным мира канадского, действительно надо что-то реально предпринять, чтобы попасть во власть. В пустую болтовню свободолюбивые канадцы не верят.

Так, что вполне вероятно что бедные многодетные семьи смогут позволить себе проезд на шикарном метрополитене будущего в Торонто.






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Спецназ ГРУ в Тольятти: сытый, умный, добрый