Одно расстройство…

Одно расстройство…

Бронза в мужской биатлонной эстафете... Гут это или не гут? С одной стороны хорошо, если учесть, что реальных претендентов на медали было много, а с другой, могли бы стать серебрянными... Три досадных промаха Женечки Устюгова на последнем этапе эстафеты, на последнем огневом рубеже почти не оставили надежды на серебро. Впрочем, ещё верилось в чудо вплоть до самого финиша, но Зуман, отсидевшийся за Женей, спуртанул очень мощно и в итоге мы третьи...

Но даже за бронзу спасибо, ребята! :)

"Сборная Норвегии стала победителем мужской эстафетной гонки на Олимпиаде в Ванкувере. Команда России финишировала на третьей позиции, совсем немного уступив сборной Австрии.

Бежавший на первом этапе за россиян Иван Черезов отлично отработал свой отрезок, использовав всего один дополнительный патрон на стрельбе стоя и придя на передачу первым, опережая австрийца Симона Эдера на 3 секунды.

Впрочем, за их спинами была целая группа преследователей и Антон Шипулин, получивший эстафету от Черезова, пришел на стрельбу лежа в окружении восьми соперников. Такая плотность сохранилась и после рубежа. Однако стрельба стоя разбила эту лидирующую группу. Шипулин отработал блестяще, не промахнулся ни разу и ушел с рубежа первым, опережая норвежца Терье Бе на восемь секунд. Однако последний отрезок этапа ему явно не удался и на передачу россиянин пришел лишь пятым, отставая от захватившего лидерство Бе на 30 секунд.

Однако бежавший за сборную России на третьем этапе Максим Чудов после первой стрельбы сумел отыграть десять секунд, воспользовавшись ошибками лидеров на рубеже. Норвежец Эмиль Хегле Свендсен использовал два дополнительных патрона, а австриец Доминик Ландентингер — один. На отрезке между первой и второй стрельбой Чудов сумел обойти шведа Матиаса Нильссона и на рубеж пришел уже третьим. Все лидеры отстрелялись удачно, лишь Свендсен использовал один дополнительный патрон. В итоге Ландентингер и норвежец ушли на дистанцию практически рядом, Чудов отставал от них на 15 секунд. Остальные команды остались далеко позади. Однако на последний круг Чудова не хватило, и на третьей передаче разрыв между дуэтом лидеров и россиянином составил 22 секунды.

На последний этап у австрийцев ушел Кристоф Зуманн, у норвежцев — Улле Эйнар Бьорндален, у россиян — Евгений Устюгов. Расклад сил резко изменился после первой стрельбы. Зуманн попросту «застрелился», уйдя на штрафной круг, Бьорндален использовал два дополнительных патрона, а Устюгов был точен. В итоге отставание россиянина от норвежца составило 12 секунд, Зуманна Бьорндален опережал на 40 секунд.

Однако на заключительной стрельбе великий и ужасный норвежец не дал сопернику ни единого шанса, не допустив ни одного промаха и уверенно финишировав с флагом в руках. А вот Устюгов вынужден был использовать все три дополнительных патрона и в итоге его настиг Зуманн. Со стрельбища россиянин и австриец ушли вместе. Судьба серебра решалась в финишном створе и здесь на мгновение быстрее оказался австриец."

.


Смотрите также:

No related posts.