однозначно – аристократы

нас пригласили на свадьбу. я совсем чуть знаю этих ребят: видела один раз прошлым летом - "мы к ним заехали на день...:)"

сначала, сменив три автотранспорта по дороге от автовокзала до Кирова, мы поняли, что безнадежно забываем Днепр. Выскочив на повороте на Рабочую и пройдясь по Пушкина, мы, перед этим гостевым заходом, приобрели 4 бутылки шампанского в ближайшемм АТБ. В десять ноль пять утра, лето, температура "за бортом" +28.

(как человек, который начинал пить спиртные напитки только после 16-00 как минимум, я смутилась..)

Квартирка над "Челентано" внизу Кирова встречала нас своеобразным старо-ново-хозяйским уютом, который так свойственнен съемному жилью. Причудливо сочетаясь, значимые вещицы новых хозяев были вписаны в старые основательные хозяйские вещи. Перемещение ститей и эпох, жизненных фрагментов от сантиметра к сантиметру.

Ребята же сами оказались смешливые, и, похоже, утренне распитие белого вина со льдом было привычным делом в выходные дни (может, не только в выходные).

Шампанскому обрадовадлись, три засунули в морозилку, одну оставили и достали еще льда.
В течении последующих двух-трех часов, мы пили шампанское со льдом, обмениваясь впечатлениями о жизни и текущих перепетиях. Через час, с приходом еще одного старого друга, запас шампанского обновился. Кто-то варил бульон, кто-то его пробовал, кто-то им успел подкрепиться. Позже кто не наелся (а таковых оказалось не мало), спустились в кафе, в подвал своего же дома, чтобы выпить шампанского и отобедать. Время казалось томным и так же томно ползло к вечеру.

Во всей этой томности была внутренняя свобода собравшихся не торопиться. Я называю это свободой, потому что очень зависима от внешних обстоятельств с грифом "нужно сделать" и "нужно успеть". Я еще (или уже) не могу не планировать время, даже свое, даже в выходной. И тогда я была пьяна людьми, с которыми познакомилась, их ощущением дня, времени, себя, пространства, возможностей и обязаностей. Они были живы, радостны, открыты и улыбчивы, не бедны и внутренне свободны. И пили с самого утра белое сухое вино со льдом.

... С месяц назад я стала устраивать себе отдыхающие выходные дни: выключать и-нет, телефон, не планировать встречи и посиделки ни с кем, кроме кошки. Мне иногда кажется, что в эти дни я просыпаюсь со вкусом шампанского или белого вина со льдом...



Смотрите также:

No related posts.