Omega N4470

Omega N4470

 Как и многие великие бренды, бренд Omega начал свою историю со статуса обычной мастерской по сборке часов. Ее владелец, Луи Брандт, за зиму собирал из местных деталей часы, которые затем продавал в весенние месяцы во время своих путешествий по Европе. Его продукция зарекомендовала себя качественной и надежной, поэтому после смерти мастера его сыновья решили расширить производство до фабрики, которая также стала выпускать собственные части для механизмов.
После того, как производство переехало в Биль, был выпущен знаменитый калибр под названием Omega. Символичное название, как и последняя буква греческого алфавита, олицетворяло совершенство и долговечность. С учетом высокой популярности новинки, братья Брандт решили использовать это имя, чтобы переименовать свою компанию.
К смерти братьев в 1903 году компания стала одной из наиболее крупных в Швейцарии. Позже она объединилась с фабрикой Tissot, став частью корпорации «Societe Suisse pour l’Industrie Horlogere S.A.» (SSIH). После финансового кризиса 1970х годов руководство приняло решение объединиться с Allgemeine Schweizerische Uhrenindustrie AG (ASUAG). Сформированный холдинг принял под свое крыло много известных часовых брендов, сегодня он известен как Swatch Group Ltd.
Omega продолжает занимать ведущие позиции среди всех участников этого холдинга, в первую очередь, благодаря своему качеству. Продукция компании зарекомендовала себя с лучшей стороны при покорении морских глубин и космоса. Например, NASA сертифицировало только часы Omega для космических полетов. Omega Speedmaster прошли жесткие испытания и на деле доказали свою безупречность и надежность. Они побывали на Луне и, без преувеличения, спасли жизнь космонавтам Аполлон-13, продолжив безупречный ход, когда остальные электроприборы вышли из строя.
Морские приключения бренда примечательны тем, что часы Omega стали участниками и свидетелями многих мировых рекордов по погружению. Первая водонепроницаемая модель, известная как «Marine», была выпущена в 1932 году, она обеспечивала надежную работу механизма на глубине до 135 метров. Со временем ведущие позиции в «подводной» серии часов заняли модели Seamaster. Первая модель, выпущенная в 1957 году, была водонепроницаема до 300 метров. Затем последовали модели, отличающиеся высочайшими параметрами герметичности, которые были водостойки на глубине до 600 и 1000 метров. Копия Omega speedmaster apollo 
Сегодня модели этой серии продолжают занимать ведущие по популярности места среди приверженцев марки Omega. Даже среди копий швейцарских часов серия Seamaster остается высоко востребованной. Если вы решили приобрести копию часов Omega, обратите внимание на модель «Seamaster Olympic Chronograph». В модели используется автоматический швейцарский механизм, который надежно заключен в стальной сатинированный корпус. Ремешок из такого же материала оснащен раскладывающейся застежкой. Прекрасно оттеняет стальной корпус, состоящий из трех частей, черный циферблат с матовой поверхностью. В часах присутствует рант, на который нанесена минутная шкала: рант вращается в одну сторону. Задняя крышка корпуса крепится при помощи резьбы, на поверхность крышки нанесена гравировка. Часы выполнены с использованием выпуклого сапфирового стекла, модель оснащена завинчивающейся заводной головкой. Стрелки в форме «меч» имеют люминесцентное покрытие. Из дополнительных указателей имеется 12-часовой счетчик, окошко даты и 30-минутный счетчик.







Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Omega Seamaster Olympic Chronograph
  2. Panerai N 4227
  3. Vacheron Constantin Les Essentielles Skeleton 42 mm
  4. Rolex Cosmograph Daytona
  5. Безымянный 42368