осень. начало

У станции метро Спортивная мужчина играл на волынке. Осень, вечерело. Недалеко от метро, к кирпичному дому на улице N подошла девушка. Она была в клетчатом пальто, воротник был поднят, волосы от ветра собраны в небрежный пучок. Она ходила взад-вперед по бордюру, глядя под ноги и болтая по телефону с мамой. Она не знала, где именно она сейчас, только что она перешла через дорогу и просто остановилась, чтобы договорить по телефону на улице, а потом прыгнуть в метро и поехать на свидание.
Ее взгляд на секунду оторвался от бордюра и тут же зацепился за деревянную скамейку, похожую на скамейку в парке. Отведя взгляд подальше в сторону, она заметила симметричную скамейку. Обе они были у входа в кафе. Дверь кафе была прозрачной и из нее просвечивались уют и тепло. Девушка как можно скорее завершила разговор и зашла внутрь. Помещение было маленькое, стены темно-зеленые, барная стойка, стулья и столы - из темного дерева, бежевые диваны, слегка пахло сигаретами, пряностями, играла вечерняя музыка города, немного несовременная, людей было не много и не мало, столько, сколько нужно. "Отлично" - подумала она и попросила у официанта меню: "Я только хочу посмотреть, что у вас есть. Пробегала мимо, сейчас времени нет." Она присела у барной стойки, официант завел с ней разговор, словно старый знакомый, ей это показалось само собой разумеющимся и естественным. К их беседе присоединился бармен. "Уютно и легко тут", - крутилось у нее в голове.
- А это кафе давно открылось?
- Да лет пять уже, да? да!
- Странно, я мимо этого места на практику бегала и не замечала его..
- Мы тоже, да? да!
Но времени не было, пора было бежать на свидание, но совсем прощаться с кафе она не хотела.
- А горячий шоколад у вас какой?
- Не густой, но и не жидкий. Ложка стоять не будет, но и не как какао.
- Будьте добры двойной горячий шоколад в стаканчик с собой.
Белый бумажный стаканчик с коричневой крышкой ей тоже показался идеальным.
- Спасибо. До свидания!
- До встречи!

Шоколад был идеальным. Он наполнил ее силами и поднял настроение до небес. "Вот. Наконец-то осень началась. Теперь все точно так, как должно быть."
А потом она встретилась с ним на Чистых прудах, и они катались по городу в полупустом трамвае.















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Это просто слишком длинная осень – больше ста почти бесполезных дней, но она закончится, а за ней бу
  2. Здесь начало,в следующем посте-продолжение(то, чем я занимаюсь в свободное от пиздостраданий время)