Особенности национальной кухни. Гвата

Особенности национальной кухни. Гвата

вот сижу страшно голодная... и в жж хочется написать, но не знаю, про что - все мысли только о еде...
а еда здесь, между прочим, не только вкусная, но и до жути красивая! То, что меня до сих пор поражает в латинских странах (хотя я была только в Мексике, Гвате и на границе Сальвадора, но мне почему-то кажется, что вся Центральная и Южная Америка такие), так это обилие красок во всём - в тканях, в продуктах, в окрасках домов. Даже отдел нижнего белья на рынке тут гораздо пестрее, чем в Украине.
Гвате Гвате

Овощи и фрукты на рынках тут продают мытыми, а не как у нас с клочками земли. И смотрится это настольно аппетитно, что меня обчно очень трудно остановить от покупок)))

Гвате Гвате

Разнообразие пищи, фрутков и овощей, которых я не видела даже в Сильпо или МЕТРО, или даже в киевском мандарине Гвате, а так же невероятные вкусовые "взрывы" сделали меня болшим поклонником Гватемальской кухни.
Напишу немного освоих любимых блюдах, хотя писать такой пост ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ тяжело, вы должны меня понять и возвести в ранг настоящих героинь)))
Итак, САМОЕ-САМОЕ - это ceviche (севиче) - такой себе "коктейль", который готовится из креветок или других морепродуктов (очень знаменит перуанский севиче из рыбы), сока лимона, томатов, множества разных приправ.

Гвате

Заслуживают внимания и знаменитые tacos (такос) - мясо с приправами, лимоном и иногда с маринованой капустой на tortillas (кукуразные лепешки) - Гвате

Моя свекровь, например, очень любит tamales (тамали):
Гвате
Гвате

тамали - это маса на основе кукурузы с мясом внутри (ии без мяса), мы любим такие, в которые ещё добавляют оливки. Тамали любовно завораыивают в кукуруздные листья, в которых они и готовятся.
По ощущению, я бы сказала, что тамали тут как пельмени - в том плане, что их всегда готовят много, а потом едят всю неделю на завтрак, обед и ужин ...хотя опять же, это особенности семьи, в которой я живу)

Кстати, о завтраках. Завтраки здесь довольно-таки традициональны. Прежде всего это huevos y frijoles (яйца и фасоль, которая по вкусам гватемальцев, лучше всего черная. Конечно, пьют кофе. Если денег в семье побольше, то кроме яиц и фасоли подают сыр и жаренные планатаны (очень похожи на бананы), может даже и сардельки. Ну, вроде такого:

Гвате

Текст (картинки)а вот сушеные плантаны Гвате

Так же в Украине вы никогда не встретите enchiladas и chile relleno (что0то вроде фаршированного перца)

Гвате
Гвате

А как они любят остренькое!!!!! содержания вот такой баночки Гвате вам может хватит на всю жизнь)) Эти, на первый взгляд, милые овощи, маринованы с огромным количеством чиле, чилтепе и других огенных перчиков.

Вобщем, писать я больше не могу, потому что желудок поёт так громко, что я даже не слышу собственныз мыслей)

*Ушла кушать*












Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Особенности национальной рыбалки
  2. Выходные в замке или „Особенности Национальной Глубинки“.
  3. Правительство Японии приняло решение о введении в действие системы национальной ПРО
  4. Небольшой репортаж об открытии первой в России Национальной школы каллиграфии.