Остаток весны

Напишу хоть сейчас, а то так и не соберусь. В самом разгаре мой проект "новая работа". Достала старая. Ни перспективы роста как специалиста, ни - роста карьерного. Наши бизнес-менеджеры просто не могут при выбранной ими модели ведения бизнеса находить интересную работу. А от того, что я делаю сейчас, подташнивает...

Собственно, сначала были изучены технологии по списку. Придумал и сделал простенькие проекты на каждую. Подготовил резюме, поискал кое-какие подходящие компании. А потом... потом наступило время "Ч". В ночь на вторник римские войска перешли Рубикон, разослали резюме по выбранным компаниям и опубликовали его на различных ресурсах. И начали получать ответы, сначала - по почте, потом - почти не умолкая звонил телефон. Пошли собеседования по 3 часа плюс основная работа. Спалось мало. Но и предложения в результате были. Не идеальные, впрочем.

Забавно, но самое перспективное предложения было получено благодаря кое-каким знаниям, полученным в процессе первого собеседования. И вообще, от раза к разу я все больше знал и все четче понимал и выражал, чего же я хочу. Так подошел и второй момент "Ч" - письмо нынешнему начальству, что через 2 месяца я ухожу. Ох и непросто далось... Был первый жаркий день, хотелось отдыхать, купаться в прудах. По привычке предвкушался отпуск и юг. Вспоминались все плюшки, которые я заработал за 5 лет труда на компанию. А что? Загрузка не очень, зарплата, как оказалось, вполне на уровне. Очень свободный график. "Галерею" рядом построили, в конце концов. Много всего... А тут еще не факт, что отпуск получится отгулять. Какого же хрена я бросаю это все?!? Все же написал. Собрался, переступил через себя... send... понеслась.

Сначала начальство спокойно отреагировало на такие известия. Потом пытались удержать. А тем временем приближался третий момент "Ч" - срок, в который я обещал дать ответ по самому интересному для меня предложению. Помню, в ночь на тот вторник просыпался часто. Снились перспективы разных работ, что-то в мозгу оценивалось. До последнего момента не было ясно, из чего же придется выбирать. Мог вмешаться норвежский начальник и согласиться на мои условия. Должны были подоспеть несколько предложений от других компаний. И всё - в один день.

Оказалось - выбирать не из чего. Прочитав мои условия, начальник скис. Все остальные предложения либо по невыясненным причинам отменились, либо оказались в некоторой степени лохотронскими. Давали заниженную, ни капли не соответствующую заявленным мной зарплатным ожиданиям, сумму, надеясь, что кто-то да согласится. Видимо, и соглашаются.) Оставалось только одно, перспективное. И было выбрано. Загрузку там обещали адскую. Но бизнес перспективный, возможность не только программировать, но и кое-что поинтереснее.

И все же история не закончилась. Не сошлись мы что-то с учредителем компании в вопросах богословия. И поскольку я не хочу так просто уступать свои богословские позиции, я снова буду искать. Может, вернусь, а может, и что поинтереснее найду. Посмотрим.

А еще была Ж., и мне было очень хорошо с ней. И не только было...


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Первый день весны…
  2. (порыв весны)
  3. Джон Фанте. «Дорога на Лос Анжелес»; «Подожди до весны, Бандини».