«Оставьте Россию в покое»

Комментарии читателей газеты "The Times" к статье "Неудивительно, что им нравится Путин" ("The Times", Великобритания).

____________________________________________________

Россия не бомбит страны, находящиеся на других континентах, как это делают США, и если делать какие-то сравнения, то неоконсерваторы являются нацистами наших дней.

Они не ценят человеческую жизнь, они хотят только расширять свою территорию и получать доступ к нефтяным и газовым месторождениям и трубопроводам. Они считают Путина и Россию препятствием.
И слава русским людям за то, что они помогли восстановить баланс в мире благодаря своему Путину, который является для них не только де Голлем, но и Рейганом.

deb wolfe, Майями, Флорида

Я немного завидую русским в том, что у них такой способный и сильный лидер, как Путин. Россия - гордая и сильная страна, руководитель которой знает, что он делает и не боится принимать непростые решения.

Mabon Dane, Хейверхилл, Великобритания

Если бы Путин разрешил олигархам, Ходорковскому, Березовскому, Гусинскому, продолжать растаскивать богатства России и продавать их своим подельникам, и переводить миллиарды рублей на счета в швейцарских банках, то он был бы героем на Западе, в Нью-Йорке, Лондоне и Тель-Авиве.
Но россияне слишком увлеклись разграблением России, и их лидеру пришлось заняться грабителями, финансируемыми Западом шакалами и будущим России. И все колкие выпады западных лицемеров в отношении российской "демократии" не смогут изменить этот важный факт.
Все эти выплаты шакалам, тянущим деньги из западных неправительственных организаций, так и не привели к "капустной революции". Почему? Потому что русским она не нужна. Вот и все.

"Гуд бай, бейби".
Thrasyboulos, Ванкувер, Канада

Не удивительно, что им нравился Гитлер - он спас Германию от хаоса Веймарской республики, от унизительного Версальского договора, построил автобаны (получше, чем в Суррее), поднял промышленность и спас Германию от французского демократического бардака.

js, Лондон

Оставьте Россию в покое. Если бы не русские, мы бы все сейчас говорили по-немецки (это если бы мы избежали газовых камер). Наведите сначала порядок у себя. Только тогда, когда у вас дома будет все в порядке, только тогда, может быть, у вас появится какое-то право вмешиваться в дела других людей. Сто лет назад большинство колониальных держав пытались поработить молодое социалистическое советское государство, атаковав его со всех сторон, но у них ничего не вышло. У всех, кто пытался покорить Россию, ничего не получилось. Россия выживет, поднимется и продолжит расти.

Dantisimus, Сплит, Хорватия

"Вбрасывание бюллетеней, запугивание на рабочих местах [...] Несомненно, в этом есть какая-то часть правды". Какая-то часть правды... Г-н Стоун, проснитесь. Не стоит говорить нам, что русским или китайцам не нужна демократия и что они счастливы иметь сурового парня в качестве руководителя. То, что они не знакомы ни с чем другим, не означает, что сложившаяся ситуация достойна похвалы и что так и должно быть. У конце концов, они заслуживают нормальной жизни.

Michal Lason, Мумбаи, Индия

Не вдаваясь в подробности, является ли путинская Россия демократической или нет, я хотел бы задать доктору Дэвиду Грину, пишущему из Греции, входящей в Европейский Союз, один вопрос. Как сочетается с демократией официальное отрицание фактов проживания в Греции других этнических меньшинств, помимо турков, а также давняя и существующая до сих пор практика отражения в удостоверениях личности вероисповедания гражданина? И это лишь немногие из большого числа ксенофобских и недемократических действий [греческих] властей.

Kostake Milkov, Оксфорд, Великобритания

События в Беслане произошли на пятом году правления Путина. Захват театра в Москве - на третьем. Если он не мог предотвратить их тогда, то он не сможет предотвратить их и сейчас.

Он создал паузу в борьбе за власть, которая велась в коридорах власти, и люди, которые думают, что политики важнее народа, восприняли это как стабильность. Во время его правления уменьшилась инфляция (которая все равно осталась высокой) и был создан Стабилизационный фонд, и поэтому рядовые граждане действительно стали жить лучше и, будучи русскими, они благодарят за это Бога и царя. Однако этот фонд стал сейчас элементом борьбы за власть, которая связана с выбором его возможного преемника, а сама Россия сегодня так же уязвима перед внешними воздействиями, такими как терроризм или инфляция, как и всегда.

Ian Kemmish, Бигглсуэйд, Великобритания

Смысл этой статьи нелогичен. Мы не должны одобрять действия кого-либо лишь потому, что он был избран демократическим путем. В конце концов, мы не одобряем действия даже наших лидеров, если мы на выборах голосовали за другое лицо. В Англии, судя по всему, никто не одобряет Буша, хотя он и одержал победу на последних выборах. Так почему Путину должно быть легко?

William McIlhagga, Илкли, Великобритания

Я полностью согласен с анализом Норманна Стоуна. Меня также возмущает то, что лейбористская партия, получившая на выборах 30 процентов голосов и имеющая в своих рядах нечестных, берущих взятки чиновников, осмеливается читать России лекции о выборах.
Давайте не будем забывать, что в Великобритании используется дискредитировавшая себя избирательная система, которая фактически узаконивает двухпартийную систему, и что в США выборы были нечестными, в результате чего к власти пришел Буш-младший.
При всех фактах коррупции, перекройки избирательных округов с целью обеспечения нужных результатов выборов, махинациях при подсчетах голосов и подкупах избирателей, жалобы Запада на Россию являются отвратительным лицемерием.
Жаль, что у нас нет собственного Путина вместо Гордона Брауна (любящего шоу "Обратный отчет"), и вместо скользких Блэра и Камерона.

Paul Taylor, Лондон, Великобритания

Какое облегчение - наконец появился точный рассказ о политической ситуации в России. Люди ХОТЯТ Путина. Он принес мир, стабильность и процветание, для рядовых граждан ситуация улучшается с каждым днем, и они не хотят ничего другого. Да, еще многое предстоит сделать, однако посмотрите на бедность и расизм южных глубинок США, на беспорядки в горящих пригородах Парижа, и так далее и тому подобное. Посмотрите на Джорджа и Тони, вторгнувшихся в Ирак и задайте вопрос - что это за демократия? Стеклянные замки. Путин пользуется в России гораздо большей популярностью, чем Буш, Блэр или Браун в своих странах.

Roarke, Лондон, Великобритания

Мы были в России во время Дня Труда (первый понедельник сентября, официальный рабочий праздник - прим. перев.), и хотя на наши наблюдения повлияли рассказы гида и ограниченность контактов с "настоящими" россиянами, было видно, что эти "настоящие" россияне по-настоящему боятся. На протяжении 800 лет Россией правили одержимые маньяки. Новая демократия дала надежду на прекращение эксплуатации и надежду на появление новых лидеров, которые будут стремиться к получению и удержанию власти менее жесткими способами. Путин, судя по всему, следует историческому пути, который терроризировал Россию на протяжении столетий. "Настоящие" страхи живут не только в средствах массовой информации. Население России хорошо знает, что тот, кто забывает свою историю, вынужден снова переживать ее. Нам, живущим на Западе, "везет". У американцев не было Сталина и Гитлера, которые стали катастрофами для взрастивших их стран. Если бы они были чуть-чуть менее жадными и лучше налаживали отношения, они могли бы поработить всю Европу. Гитлер просто очаровал немецкий народ. То же самое можно сказать о Путине и России.

Ken Ditkowsky, Чикаго, Иллинойс, США

Очень хорошая статья. Представители западных стран избегают задаваться вопросом о том, кто бы мог быть альтернативой Путину - ультраправый Жириновский или коммунисты. Мы должны быть благодарны тому, что Путин принес России стабильность в столь важный для нее момент развития. Да, есть ограничения свободы прессы, судебная власть не является независимой, Дума просто проводит политику президента. Но стыд и позор американцам за то, что они пытаются загнать Путина в угол. При Билле Клинтоне применялся совсем другой подход. К 17 декабря "Единая Россия" должна выбрать своего кандидата на пост президента, и это будет гораздо более интересно, чем выборы в Думу. До настоящего времени Путин твердо выступал против изменения конституции, и, возможно, он с удовольствием пробудет следующие четыре года лидером "Единой России". Если он попытается диктовать свою волю, став премьер-министром России, то это может привести к ужасным последствиям.

Gary Hyams, Минск, Белоруссия

Поздравляю, г-н Путин, мы тут, на Западе, надеемся, что вы сможете держать европейский 4-й рейх под контролем. Помните [президента] Венесуэлы Чавеса, он забыл о конституции, и люди забыли о нем, вы о конституции не забыли, поэтому люди о вас тоже не забыли, все очень просто! Если бы я принимал более активное участие [в политике], этих политиков не было бы видно. Франция и де Голль были слишком заняты созданием Германии в духе Карла Великого, не подозревая, что уже разрабатывалась модель в стиле графа фон Штауффенберга. Можно лишь надеяться, что не будет создана космическая "Линия Мажино" и не получит развитие проект "звездных войн", что было бы лишь пустой тратой денег и космического пространства. Другие европейские республики должны обязательно обратить внимание, Ирландия в особенности, на все то, что связано с их так называемым неонейтралитетом. 12 декабря состоится интересная встреча, посвященная Договору об обычных вооружениях в Европе, правда в котором на стороне красных. Поэтому нам нужны будут новые Брауны, не такие, как Гордоны. Удачи в Манчжурии и мои поздравления. С уважением, Дж.Д.Флинн.

G.D.Flynn, международный республиканец, Роттердам, Голландия

Профессор Стоун снова хочет продемонстрировать бессодержательные мысли Запада: сначала на примере Турции, теперь - России. Сравнение с Францией показывает полное отсутствие у него исторической перспективы. Современная Франция, несмотря на то, что ее время от времени мотает из стороны в сторону, по своей сути демократична, у нет ничего, хотя бы отдаленно похожего на КГБ. Путин не бывший агент КГБ, как утверждают некоторые комментаторы. Он ЯВЛЯЕТСЯ агентом КГБ. Конечно, Россия заслуживает места за главным международным столом, и та крупинка демократии, которая имеется в этой стране, позволила некоторым гражданам России почувствовать достойный уровень жизни. Однако я остаюсь твердо убежден, что и Турция, и Россия только начинают свой путь к демократии. Что касается эффективности выборов, то профессор Стоун, несомненно, помнит, как Гитлер пришел к власти в 1933 году. Вот тут и лежит историческая аналогия, которую он мог бы назвать! Гитлер вернул немецкому народу самоуважение. Однако, придя к власти, он решил ни за что от нее не отказываться. Путинизм?

Dr David Green, Афины, Греция

В качестве примера, как можно проводить всеобщие выборы, обратите внимание на выборы в США. Из двух прошедших там выборов Путин может извлечь немало уроков. У нас в Великобритании картина не лучше. Буш и Браун, критикуя Путина, просто завидуют ему, так как он одержал победу. Браун же на выборах не победит, и республиканцы тоже потеряют власть в 2008 году.

JohnP, Ньюкасл, Великобритания

Параллель с де Голлем проводится часто, и она весьма уместна. Пусть нам не нравятся сильные лидеры, которые спасают свои страны от краха, но если они не превращаются в гитлеров или сталиных, то история отдаем им должное, зачастую после их смерти. Возьмите, к примеру, Кемаля Ататюрка. В каждом французском городе есть площадь или улица Шарля де Голля. Однако я помню, как его ненавидела интеллигенция и настроенная против него пресса. Возможно, через тридцать лет в английских населенных пунктах улицы имени Маргарет Тетчер будут таким же распространенным явлением, каким сегодня являются улицы Черчилля...

JF, Кентербери, Великобритания

http://austria.gfvg.com/azbb.php?1197311437











Смотрите также:

No related posts.