освоил «Розовый» пирог

"Розовый" пирог

500 г муки (~3.5 стакана ~840 мл.)
1 пакетик дрожжей (~25 грам свежих дрожжей ~пол кубика)
150 г сахара (~2/3 стакана ~160 мл.)
120 г сл.масла
1 яйцо
200 г апельсинового джема или варенья
220 мл молока
соль
сахарная пудра

смешать муку с дрожжами, сахаром и щепоткой соли,и замесить, добавляя тёплое молоко, затем - 100 г размягчённого масла и яйцо.
Хорошенько вымесить, скатать в шар, положить его в миску, надрезать крест-накрест и поставить подниматься в тёплое место, накрыв полотенцем. После этого вымесить ещё раз и разделить тесто на шарики,примерно по 50 г.,каждый из них раскатать в тонкий прямоугольник, смазать джемом и скатать в рулетик.
Оставшимся маслом смазать разъёмную форму диаметром 28 см и заполнить её рулетиками, поставив их "на ноги" рядышком.
Выпекать 30 минут при 200*, затем покрыть фольгой и печь ещё столько же.
Охладить слегка пирог в форме, затем вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Отсебятина:

Что-то долго я мучил этот пирог. Замесил по рецепту - получилось слишком крутое тесто, хотя муки дал даже немного меньше. Потом оно не хотело подходить, вернее мне не нравилось как оно подходит. В результате, через час, когда я нарезал н-ый круг вокруг "не"подходящего теста, я решил добавить в него еще дрожжей и молока, что и сделал, предварительно смешав дрожжи с молоком, ложечкой сахара и парой ложечек муки и дав им подойти. После этого еще раз вымесил тесто, и сразу (помыв ребенка) приступил к "формированию рулетиков". Основываясь на предыдущем, печальном, опыте с этим пирогом, я не стал делить тесто на шарики и раскатывать. Вместо этого, я разделил его на две части, каждую часть раскатал в длинный и не широкий криво-угольник, намазал начинкой, свернул вдоль, и порезал на рулетики, которые и поставил в форму. Джема у меня не было, а было достаточно жидкое варение. Оказалось, что варение ни в какую не хочет оставаться внутри рулета, по-этому во второй части теста я смешал варение с мукой - вроде помогло. Домучив рулеты, я поставил форму подходить в теплое место. Подходило долго, минут сорок, но в конце концов неплохо подошло, и было поставлено в печку. Дальше выпекал по рецепту, без изменений.

Результат:

Получилось неплохо. По крайней мере, тесто хорошо подошло и пропеклось. Мне не понравилось,что само тесто тяжеловатое, на мой вкус. И как оказалось, мне так и не удалось запихать в него достаточно начинки. Но зато очень красиво Розовый пирог Наверное попробую сделать еще раз, но с другим тестом.














Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. ПИРОГ В ЧАШКЕ (6 рецептов).