от тюрьмы не зарекайся

Наконец я на свободе и добрался до компа и могу рассказать всем о моём недавнем преключении.

В пятницу я раскидавал по ящикам листовки презывающие портить белютени для голосования, раскидал пару десятков выхожу из подъезда а там уже стоит ментмобиль марки газель, из него выхолдит капитан (не корабля а мелиции конечно :-) )и говорит пройдемте ка в машину для установления личности. Я уператься не стал говорю "пошли". Сел в машину и поехали в отделение (мент заманивая меня в ментмобиль говорил что не куда не поедим просто дорогу загораживать не хочет). По приезду в трёшку (зареченское РОВД) мня повели к его начальнику полковнику ... как его там ? не помню плохая память на имена.Он провёл со мной воспитательную бесседу на политичнские темы примерно такого содержания :
- ну кто там у вас в "Другой РОссие" (смотрит на листовку)Лимонова знаю, с ним всё ясно...
каспаров - он же американский шпион, ЧУРКА, к томуже в 1988 году обыграл нашего ЗЯМЛЯКА карпова , а ты за него агетируешь, кто там ещё ?
- Геращенко
- ах геращенко из за него у меня вклады пропали, я на жигули копил 4000 рублей где мои деньги !!!!!!
- но Геращенко не был в правительстве Гайдара
- нет ты ответь где мои деньги!!!!!!! где деньгиииииии !!!!!!!! ГДЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
- не знаю
- тото же

после чего меня посадили в КПЗ где я с относительным камфортом провёл ночь (сотрудники милиции вели себя коректно за что им спасибо)

с утра меня повезли в прокуратуру, где я узнал две неприятные новости
1) в листовке было слово "НБП" и зам. прокурорша области выписала постановление по которому на меня после следующего политического задержания могут (и хотят) завести уголовное дело.
2) зам. прокурорша хочет чтобы я три дня посидел под административным арестом и для этого капитан (вы помните не корабля а милиции) написал что я во время задержания ругался матом и хватался за его форму (зачем???)чем оказал сопротевленияе при задержании. А свиду был весма дружелюбен "мне всё равно, я бы тебя отпустил да начальство что то мутит".

После меня повезли в мировой суд. Причём сначала подполковник сопровавждавший меня о чём то пол часа говорил с судьёй, потом меня запустили и после непродолжительной сценки "объективный суд" судья выписала мне необходимые трое суток. Не смотря на то что у мента не было свидетелей моего сопративления она заявила что она больше верит ему чем мне,( а как же презумпция невиновности?)

потом началась эпопея с моим доставлением в спецприёмник для административно арестованных, там в связи с выборами отказывались меня принимать без открепительного удостоверения. Шесть (!) часов меня возили из РОВД на избирательный участок из участка в приемник и обранто в РОВД (нигде нельзя было раздобыть это открепительное удостоверение(для голосования) на избирптельном участке в школе №1 сказали что их вообще на весь участок вывдали только 2 !!! куда пошли остальные можно только догадываться). В итоге после согласования с высоким руководством (весма польщён) меня приняли в спецприёмник.

Моими сокамерниками оказались нелегальные иммигранты (узбеки) обманутые своими работадателями (обещавшими законное устройство), оказалось что они сидят там в ожидании отправки на родину от трёх месяцев до года, то есть по сути отбывают полноценный уголовный срок хотя их нарушение считается административным. Отнеслись они ко мне дружелюбно, постые рабочие ребята без быдло-пантов.

вот наверно и всё , несколько смешных историй я припас для дружеских посиделок с кружкой пива,
жду предложений :-) )))













Смотрите также:

No related posts.