Отчет о партии в Tide of Iron

Отчет о партии в Tide of Iron

Отыграли вчера третий сценарий в Tide of Iron. Я традиционно за немцев мой оппонент за американцев. В данном сценарии цель американцев захватить находящийся на холме бункер в течении 6 раундов, моя цель соответственно не дать им этого сделать.


Гид сценариев для tide of iron
Карта как видно весьма холмистая. У американцев есть 1,5 кратное превосходство по пехоте, а также 2 Шермана и 2 бронетранспортера. У меня же в конце 4 раунда в качестве подкрепления прибывает 1 Pz IV и 2 бронетранспортера с элитной пехотой на борту. Количество тяжелого оружия одинаковое 2 пулемета и 2 миномета у каждой из сторон.
Я объединил оба минометных расчета в одном отряде и расположил их за холмом вне досягаемости противника.

На передовом аванпосту на левом крае я поместил пулеметный расчет, второй пулеметный расчет занял средний окоп на холме. Заранее было ясно что передовой окоп место для смертников, пулемет должен был задержать американцев на некоторое время. Один скрытый отряд с фаустпатронами спрятал за холмом на левом крае, два других скрытых отряда с фаустпатронами за рощей на правом. Также занял бункер и левый окоп на холме.

Американцы разделили свои силы на две половины, один танк и бронетранспортер с тремя отрядами пехоты при поддержке минометов, должны были справиться с моим пулеметным расчетом, который, окапавшись на холмике, удерживал командный объект 2. Подступы к пулеметному гнезду были щедро огорожены колючей проволокой, и естественными завалами. Оставшиеся силы сосредоточились в здании и вокруг него и намеревались наступать вдоль дороги.

Инициатива была в руках немцев, первым делом я попытался накрыть вражеские минометы, огнем своих минометов. Но стрельба на дальнее расстояние успехом не увенчалась. Незамаскированный отряд из-за небольшого леска выдвинулся к командному маркеру, находящемуся в чаще у дороги. Пехотинцы с противотанковым оружием справа отправились на помощь к передовому пулеметному гнезду.

Противник попытался из минометов подавить передовой пулемет, но немцы умело пользовались складками местности и вырытыми окопами. Залп подъехавшего танка также не дал эффекта, американская пехота, выдвинувшая в лесок с права и слева от возвышенности, была обстреляна и понесла небольшие потери. Второй танк открыл огонь по бункеру, но 2х метровый слой бетона давал весьма надежную защиту. Основные массы американцев подошли вплотную к лесу вдоль дороги.

На следующем ходу немецкое командование откликнулось на многочисленные просьбы и прислало еще один пулеметный расчет, который начал выдвигаться к бункеру. Минометчики, несмотря на дальнюю дистанцию, накрыли плотным минометным огнем скопившиеся перед лесом отряды противника, которые в результате были практически полностью уничтожены (3 шестерки из 4х на кубиках!). Выдвинувшийся было на подмогу пулеметчикам отряд с противотанковым оружием, было решено отозвать. Пулеметный расчет получил по радио приказ «Держатся до последнего патрона! Германия вас не забудет!». И надо сказать они выполнили его с честью! Минометный и танковый обстрел вновь не причинил им вреда, бросившаяся в атаку американская пехота застряла в колючей проволоке и завалах, непрерывно неся потери. При попытке обойти заграждения с правой стороны холма, пехотинцы попали под перекрестный огонь обоих немецких пулеметов и были полностью уничтожены.
В лесу окружающем дорогу развернулись тяжелые бои, Лес запылал! Американские войска умело использовали огнеметы, выкуривая немцев из укрытий. Командный объект уровня 1 был потерян.

В начале третьего раунда американцы перехватили инициативу, меткий выстрел снайпера, убил пулеметчика на левом холме, а дружный огонь американской пехоты оборвал жизни его товарищей (все были награжденными железными крестами – посмертно!). Но взять опустевший холм в этом ходу американцам так и не удалось, т.к. он отлично простреливался вторым пулеметным расчетом. Находящиеся в лесу американцы были довольно результативно обстреляны из минометов. Подошедший пулеметный расчет, наконец, занял свое место в бункере. Отступающий из леса отряд элитной пехоты был уничтожен огнем преследующих его американских войск.

Шерман, неосторожно подъехавший к роще, в которой залегли два отряда с фаустпатронами, был уничтожен залпом одного из них. От первой ракеты экипажу танка удалось увернуться. Подошедший второй Шерман открыл огонь по обнаруженным отрядам. Его поддержали солдаты из соседнего леса. Один немецкий отряд был уничтожен.

В четвертом раунде американцем, наконец, удалось закрепиться на холме справа. Немецкие войска в роще слева были уничтожены в перестрелке, расположившийся за лесом отряд также был уничтожен. Танк, выехавший из-за холма в центре, был слегка поврежден огнем пулемета. Но и сами пулеметчики, не смотря на надежное укрытие в бункере, были уничтожены.

Последний рывок американцев к бункеру потерпел неудачу, а подошедшие подкрепления окончательно изменили расстановку сил. Pz IV и бронетранспортеры расправились с остатками американской пехоты. А скоординированный залп занявших бункер бойцов с фаустпатронами уничтожил последний американский Шерман. Остатки американских войск отступили, поле боя осталось за немцами.

З.Ы. В этой партии у меня были на удивление удачные броски кубиков, именно тогда когда это действительно нужно, обычно я подобным похвастаться не могу.






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Киклады отчет о партии
  2. Отчет о партии в Ганнибала (Hannibal: Rome vs. Carthage)
  3. Съезд партии Жуликов и Воров.
  4. первый пробный отчет…
  5. Отчет по франции