Отрывки из «Мэйллав»

Вчера после того как ты ушла, я сдал номер горничной. Она проверила наличие полотенец и прочей гостиничной утвари.

— Это вы оставляете? — кивнув в сторону стоявших на столе бутылки Чинзано, конфет и ананасового сока спросила она. В ее глазах в этот момент засветилась не скрываемая радость.

— Спасибо, — кокетливо сказала она, и посмотрела на меня с такой любовью, как будто я предложил ей выйти замуж.

Я спустился на ресепшн, сдал ключ от рая, в котором только что мы были с тобой и вышел на улицу. Машина радостно подмигнула мне сигнализацией.

— Бррр, холодно, — подумал я. И сразу вспомнил, как ты, трогательно сидела рядом со мной, закутавшись в одеяло еще каких-то минут двадцать назад. Но сейчас тебя поглотил этот темный город с хищным блеском желтых фонарей. Я завел машину и тоже помчался в пасть этому монстру. Вдруг на заднем сидении я услышал шорох. Посмотрев в зеркало я увидел ангела и дьявола которые пихали друг друга пытаясь усесться поудобнее.

— Да убери ты свои крылышки, — ворчал дьявол и отталкивал от себя белые крылья ангела, которые действительно занимали половину салона.  

— А тебя вообще никто не звал, — парировал ангел.

В этот момент пока я смотрел в зеркало заднего вида на эту возню, в свете фар высветился пьяный человек, выскочивший на дорогу прямо перед моей машиной.

— Черт тебя подери!!! — мой крик смешался с визгом тормозов.

— Дави его, — оживился дьявол, — Кому нужна его никчемная, пустая жизнь.

— Не смей так говорить! — закричал на него ангел.

На дороге в этот момент появился другой ангел, который торопливо взял пьяного под локоть и перевел через дорогу. Затем он приветливо махнул рукой «моему» ангелу и взмыв в небо растворился в свете фонарей.

— Это тоже «ваши», — не унимался дьявол.

— Да, это его хранитель, — насупившись пробубнил ангел.

И пока они перепирались, я сидел вцепившись в руль. На лбу выступила испарина. Еще бы одна секунда и …....

— Ты, что уснул, — кричали мне сзади водители других машин и яростно сигналили.

Действительно, как будто очнувшись, я завел машину и поехал дальше. Мимо желтых фонарей, витрин и светофоров. Я снова не видел дороги, перед глазами сменяя друг друга, как в калейдоскопе мелькали сюжеты из нашей недавней встречи. Вот ты сидишь и гладишь меня по руке, а вот твое изящное тело изогнулось подобно иве под напором ураганного ветра, а вот ты завернувшись в зеленое полотенце рассказываешь мне о своей жизни, а вот я кончиками пальцев глажу тебя по лицу, а вот….

— А он ее все-таки любит, — сказал молчавший до этого ангел и томно поднял глаза к небу.

— Ха-ха-ха! — демонстративно захохотал дьявол, — Не смеши меня, да он вообще никого не любит кроме себя. Это ты ему внушаешь, про любовь с амурами. А между тем по последнему протоколу, подписанному на конгрессе, ангел не вправе вмешиваться в чувства человека.

— Никто и не вмешивается, я лишь констатирую факт. Ты видел его сновидения? Что это тоже я вмешиваюсь? — вновь раскипятился ангел.

— Ну хорошо, допустим он ее любит, - поддержал дискуссию дьявол, — и что в этом хорошего. Он наверняка испортит ей всю жизнь. Ведь он далеко не «ангел». — эта фраза пришлась ему особенно по вкусу и он хитро улыбнувшись посмотрел на собеседника.

— Да он не ангел, но у него есть еще шанс им стать. А ей он сможет подарить себя, свою любовь, свою….

— Бла-бла-бла, — перебил его дьявол, делая вид, что зевает, — Ты снова дружище, понес свою слюнявую чушь.  Ему нужно только его творчество, которое, заметь, я ему даю в избытке. Ему нужна только слава и любовь его почитателей. И вообще с чего ты взял, что он нужен ей? А?

— Я сейчас связывался с её ангелом и он мне сказал, что она постоянно думает о нем.

— А я тоже навел кое какие справки по своим каналам, — сказал дьявол,— и выяснил, что она колеблется в выборе. Он или не он. Нужен или не нужен. Продолжать или прекратить отношения с ним. Что ты на это скажешь?

— Да она колеблется, но ведь чаша весов склоняется….

Пока они, не обращая на меня никакого внимания удовлетворяли свои ораторские амбиции, я уже подъехал к дому.

— Хватит! Пошли вон! Оба! — буквално заорал я, не в состоянии больше терпеть их бесцеремонное копание в моей душе. 

— Ах так, — закричал разобиженный дьявол, — Тогда я не помогу тебе сделать Новогодний плакат. И все увидят, что ты бездарен! Тебя покинут друзья. А враги будут танцевать на твоей могиле румбу с пышногрудыми девицами.

— Не переживай, — пытался подбодрить меня ангел, — я помогу тебе с этим плакатом.

— Да уж, представляю, что это будет за шедевр, — засмеялся дьявол и через мгновение исчез.

Ангел, нежно потрепав меня по волосам, тоже растворился в воздухе. На секунду мне даже показалось, что у него были твои глаза. Я вышел из машины, зашел во двор и погладил радостно закрутившегося вокруг меня пса. Было уже темно, ярко светили звезды и стояла невыносимая, удушающая тишина.


Смотрите также:

No related posts.