Ответ на отказ в предоставлении документации.


В связи с отказом представителя Северо-Западного регионального центра МЧС господина Ширикова Ю.Н. предоставить разрешительные документы на строительство, инициативная группа отправит письмо следующего содержания:

По вопросу начатого строительства  

«150-квартирного жилого дома» в 20

метрах от нашего 5этажного ж/д

по адресу  ул. Цимбалина д.42.

 

 

Письмо-обращение.

Уважаемый  Шамсутдин Шарабутдинович!

 

Мы, собственники и жильцы дома по адресу ул. Цимбалина д.42, в опасной близости с которым, уважаемый заказчик начал строительство жилого 150-квартирного дома для своих сотрудников в Невском районе СПб на углу улицы Седова и Железнодорожного проспекта, просим ответить нам на вопросы, возникшие в связи со строительством, и  способствовать решению возникших у нас жилищных проблем, в связи с планами уважаемого заказчика:

1.     Обращаем Ваше внимание, что собрание, проведенное с жильцами нашего дома, было устроено, что бы соблюсти протокол, но не внесло ясности в разрешение проблем жильцов дома, чьи  права и интересы, в соответствии с жилищным кодексом и правилами градостроительной застройки оказались нарушенными: в результате забивки первых свай фундамента под строящийся дом, на нашем доме стала осыпаться кусками штукатурка и образовались множественные трещины стен. Наш дом постройки 1917 года с капитальным ремонтом 1961 года, после установки всех свай рассыплется совсем.

2.     В ходе собрания наглядная информация, предоставленная жильцам, оказалась недостаточной для понимания – как планируется сосуществование нашего дома со строящимся домом? Так как, наш дом на этом плане  просто отсутствовал. Для получения реальной информации  жильцы нашего дома запросили у устроителей собрания ксерокопии разрешительной документации на строительство и ситуационный  генплан пятна застройки территории с проектом благоустройства и красной линией, естественно, с учетом включения в это пятно нашего  дома. Предполагалось, что документы предоставят на собрании 25.06.10 в 20-00, но 25.06.10 утром,  господином Шириковым нам было отказано в копиях разрешительной документации и собрании на смешном основании, что неудовлетворенные собранием и трещинами в стенах жильцы, имея полное на это право, в соответствии с конституцией, подали жалобы в соответствующие инстанции.

3.     Просим Вас, в соответствии с пунктами 1, 2 настоящего письма уже не только, как заказчика строительства, но и, как представителя государственной структуры по борьбе с последствиями таких бедствий  в результате не ответственных действий, в нашем случае -  застройщиков,  рассмотреть этот прецедент и начать,  наконец,  «инновационное отношение» к конкретному случаю, показав пример, в реальной практике хозяйственного подхода к проблеме ветхого жилья, в чем, так регулярно, дает поручения президент Медведев:

а) - предоставить в распоряжение жильцов дома 42 по ул. Цимбалина пакет разрешительной документации в 3-х дневный срок;

б) – реальный ситуационный генплан с пятном застройки, включая дом 42 с планом благоустройства и красной линией в масштабе 1:100;

в) – фасады строящегося дома в масштабе 1:100;

г) – расчет инсоляции в полном объеме, для проведения независимой экспертизы;

д) – перечень мероприятий по укреплению или расселению соседнего со стройкой дома 42 по ул. Цимбалина, подлежащих исполнению до  возобновления работ на стройплощадке и сроки их исполнения;

е) – результаты предпринятых действий в инстанциях и организациях, в соответствии с этими мероприятиями.

 

 

С  уважением, собственники

и жильцы дома 42                                        

по ул. Цимбалина

 





Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. ОТВЕТ «ПРОВИДЦУ»