Paris Slalom World Cup 2009

Paris Slalom World Cup 2009

Метро кадет Париж

О, да… этой поездки я ждал с диким нетерпением. Принять участие в ежегодном кубке мира по слалому в Париже мечта любого слаломиста!!! Собственно Париж давно меня привлекал, и желание посетить этот город живет во мне много лет.

Мое путешествие началось 26 мая где-то между 9 и 10 часами утра. Когда я выходил из дома, настроение было просто «фонтанное», до аэропорта я доехал на такси почти за час. Хочу признаться, что я чуть-чуть волновался, потому что последний раз летал еще в детстве, когда мне было годика 3, и при посадке я даже потерял сознание (как утверждает мама). До Парижа мне предстояло лететь с пересадкой в Праге. Да, я знаю, что это долго и не совсем удобно, но в этом были и преимущества: я побывал одной ногой в Праге и в самолетах нас кормили два раза! )))

Метро кадет Париж

Из Киева до Праги я летел возле окошка и всё время пялился сквозь него из высоты на облака. Очень милая картина, когда под тобой как будто сугробы снега в форме сладкой ваты, облака нависали над землей. Аэропорт в Праге очень большой и красивый, но я это определил только на обратном пути, потому что между самолетами было меньше часа, когда я летел в Париж. Ах да, еще успел попробовать настоящее чешское пиво!!! Этого у них не отнять, пиво очень вкусное.

В Париже была мрачноватая погода когда я прилетел, и Шарль де Голль напугал меня своими огромнейшими размерами ))) шучу конечно. После того, как я получил свой багаж, я сел на поезд, который отправлялся прямо до Парижа (RER B – так у них называется линия электрички) и где-то в центре пересекался с ветками метро. Первые мои впечатления о Париже были слегка двойственными. Он очень многонациональный и разнорасовый. Но к этому со временем привыкаешь.
Парижское метро состоит из 14 веток, которые пересекаются с железнодорожными линиями, которые ведут до аэропортов Парижа. Между станциями очень короткие расстояния, а само метро – это лабиринт, правда это только на первый взгляд. Через несколько поездок привыкаешь и все кажется до боли простым.

Район метро кадет достопримечательности

Отель, в котором мне предстояло провести почти неделю, был расположен в самом сердце Парижа, в 100 метрах от станции метро Кадет и в 10 минутах ходьбы от Оперы. На самом деле Париж очень маленький по сравнению с Киевом, но до безумия красивый и насыщенный всякими достопримечательностями.

Метро кадет Париж

Метро кадет Париж

Узкие парижские улочки, на которых как грибы выросли маленькие и уютные кафешки и мини-отели, переплетаются между собой словно пряди волос, а обезбашенные мотоциклисты носятся по ним словно молнии.

Метро кадет Париж

Днем Париж очень даже шумный, зато по вечерам это райское место. Город как будто засыпает, пустынные тихие улицы на закате, согретые лучами солнца готовятся ко сну, а в это время во двориках собираются парижане за скромным ужином и бутылкой французского вина, чтобы любезно пообщаться.

Район метро кадет достопримечательности

Вечером в первый день по прибытию я валялся в номере и всё еще не мог определиться нравится мне Париж или нет. Я был с ним совершенно не знаком, поэтому поскорее хотел, чтобы наступило утро завтрашнего дня, моей пешей прогулки по Парижу, первого дня знакомства с ним. Но как оказалось Париж живет ночью, наполняясь огнями, весь светящийся и искрящийся как гирлянда…нет, скорее как бенгальский огонёк. Я так и не дождался утра следующего дня и пошел бродить по городу…

Метро кадет Париж

Ночной Париж как будто принимает другой облик, он совершенно отличается от Парижа днем, он более яркий, более живой, в нем царит настоящая атмосфера романтики.
Днем меня ждали Триумфальная арка, Елисейские поля, Трокадерро, Эйфелева башня, Отель инвалидов и галерея Лафайет. Все эти достопримечательности раскиданы по Парижу и моя пешая экскурсия длилась порядка 5 часов с учетов того, что я поднимался на башню и останавливался по дороге, чтобы перекусить. В конце дня меня посетила идея заехать в парижский роллершоп «Hawaii surf», который находится в черте города, я пообещал привезти Ромке Powerslide S3.

Метро кадет Париж

Метро кадет Париж

Район метро кадет достопримечательности

Метро кадет Париж

Метро кадет Париж

Метро кадет Париж

Домой я попал около 9 вечера, но на улице было достаточно светло. Я ужасно устал, и этот вечер мне хотелось провести в номере за бутылкой сухого вина, французским сыром с плесенью и зелеными оливками. Я не помню, сколько я выпил, но меня накрыло с головой, и я просто вырубился от усталости. Я проснулся от стуков в дверь. Это была Марина. Она приехал на день позже и уезжала на день раньше.

Второй день начался с Оперы, потом набережная, Нотр Дам, Монмарт, снова башня и снова Трокадеро, где уже катались Димка с Надей. Я их увидел еще из далека и узнал Мэна по его стилю. Это, в общем-то, и было местом проведения соревнований, недалеко от Эйфеловой башни, одно из самых людных мест в Париже. За день до соревнований нам просто необходимо было одеть ролики и немножко раскататься, привыкнуть к асфальту, хотя мне было, если честно, лениво.

Район метро кадет достопримечательности

Метро кадет Париж

Метро кадет Париж

Метро кадет Париж

Район метро кадет достопримечательности

Метро кадет Париж

Метро кадет Париж

Метро кадет Париж

Район метро кадет достопримечательности

В первый день соревнований были представлены индивидуальные выступления участников. В классике принимало участие не так много людей и они по сути были разогревчиком перед баттлом, который проходил в два этапа: в субботу – квалификация и воскресенье – финалы. Между ними был слайд-контест.

Вернусь немножко назад. В пятницу 29 мая на площадке собралось немерянное количество роллеров, многих из которых я уже знал, но с многими мне еще предстояло познакомиться. На соревнованиях были представители из 18 стран, было заявлено 115 участников, среди которых были такие известные райдеры как Игорь Шереметьев (Франция), Ким Сунг Джин (Южная Корея), Терренс (Сингапур), Мартин Слобода (Германия), Руди Оптвельд (Германия), Тициано Феррари (Италия), Адриан Алмаазан (Испания), Жан Батист Миллерет (Англия) и много других звезд современного слалома.

Метро кадет Париж

Метро кадет Париж

Метро кадет Париж

Район метро кадет достопримечательности


Меня переполняло эмоциями, когда варишься в этой сборной солянке из кучи роллеров, слаломящих на дорожке с непохожими друг на друга стилями. В такие моменты очень хочется кататься и все очень легко получается. Не смотря на то, что все приехали занимать первые места и сражаться в духе соперничества, среди роллеров была очень дружеская атмосфера. Настроение было выше крыши, к тому же этому способствовала теплая и солнечная погода.

Соревнования по спид-слалому проводились в немножко необчном для меня формате. Для большего разгона устанавливались 40 сантиметровые тумбы со съездом, к чему я не был готов и мои попытки пробежать на максимальной скорости заканчивались не совсем удачно. После квалификации я был 21 примерно из 50 участников. Невероятную скорость на дорожке показал Йохан Форт – человек машина – проезжая фишки со скоростью света.

Ну а на десерт самое интересное – баттл-слалом. Это была действительно битва в полном смысле этого слова, ближе к финалу в группах соревновались лучшие из лучших. Я с легкостью прошел квалификацию, заняв 1 место в группе и в 1/8 финала мне предстояло катать с И.Шереметьевым, О. Эрейро и Д.Лензи. Первые двое мне просто не оставили шансов, но мне все равно было очень приятно катать в одной группе с этими великими слаломистами. Самые зрелищные как мне показалось были полуфиналы, когда участники выкладывались на полную в борьбе за то, чтобы попасть в финал. Как всегда порадовали своим стелем и техникой Суан, Ким Сунг Джин, Мартин Слобода и Терренс. Женский финал был не менее захватывающим, но мужчины конечно превзошли себя.

Метро кадет Париж

Метро кадет Париж

Метро кадет Париж

Традиционными наградами для победителей стали стеклянные кубки в форме Эйфелевой башни, а также денежные призы и подарки от магазина «Hawaii surf».
Официальная часть закончилась обливанием шампанским. Т.е. это выглядело примерно так: Мартин искупал Ким Сунг Джина в шампанском, облив его с ног до головы. Бедный малый потом ходил в шапке из-за странной прически.

Район метро кадет достопримечательности

Метро кадет Париж


Вечером Игорь пригласил к себе домой на распивания молочных коктейлей, которые он делал собственноручно, раскуривание кальяна и просмотра видосов от Рекила ))) В ту и следующую ночь я остался у Игоря ночевать. В понедельник я целый день гулял по Парижу, а во вторник утром должен был улетать в 9 утра.
Наведя будильник на 5.30 утра с расчетом неторопливо собраться и доехать до аэропорта до начала регистрации, я лег спать в начале первого ночи. И когда я переводил часы на телефоне на парижское время, вместо 00:10 я поставил 12:10 (видимо перегрелся на солнце), соответственно мой будильник должен был зазвенеть на 12 часов позже. Ну и естественно я всё проспал. Меня разбудил Игорь в 6:30 при чем на лице читался такой испуг как будто это он опаздывает на самолет. Я бежал в полседьмого утра в попыхах с 16-ты килограммовым чемоданом в руках и рюкзаком на плечах по пустынным улицам Малахова (район, где живет Игорь) до метро. Если бы посадку на рейс не задержали, я бы точно не успел на свой самолет… Мне снова повезло! Как же это называется..? Удача..? Везение..? Не важно, главное, что я успел. Спасибо огромное Игорю за это.

За время, проведенное в Париже, со мной случилось много маленьких и приятных вещей, о которых, к сожалению, я не стал писать, потому что отчет превратился бы в сборник впечатлений )))) но я обязательно ими поделюсь с вами, дорогие друзья!

Заключение.
Париж – это нечто для тех, кто посетил его впервые, например для меня. Гуляя узкими улицами этого неописуемо прекраснейшего города, чувствуешь себя жителем другой планеты. Париж, наверное, самый красивый или, по крайней мере, один из самых прекрасных уголков нашей планеты, как мне показалось.

Метро кадет Париж

Париж очень потрясный город. Мне безумно нравится французский язык, французский юмор, их фильмы, особенно мелодрамы, вино, сыры, французские булки, узкие улицы и маленькие дома необычной формы, атмосфера Парижа, французские поцелуи… ))) этот список бесконечен.
В день моего отъезда я гулял по набережной Сены и, дойдя до Лувра меня, охватило чувство, которое не возможно передать словами, я, кажется, влюбился в Париж…
Я это понял, потому что почувствовал, как усилилось мое сердцебиение, я проникся Парижем от пальцев ног до кончиков волос, мне хотелось дышать на всю грудь, бесконечно смотреть на красоты, которые открывались передо мной с каждым шагом. На какой-то миг мне показалось, что это сон, что я вот-вот проснусь и всё раствориться как облако в небе. Мне хотелось укрыть Париж в себе, спрятать, утаить, увезти…но это невозможно )))
Последний день был для меня самым грустным, потому что не хотелось прощаться с Парижем. Я влюбился как школьник, до безумия.
Самая сильная любовь – безответная, когда ты знаешь, что тебе это не принадлежит, любишь еще сильнее. Честно признаться хотелось плакать…и я не сдерживал свои эмоции, прикрывая глаза очками, лишь по щекам скатывались маленький слезинка счастья…
Париж, я тебя люблю!


















Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Freestyle Slalom – спорт или способ самовыражения..?
  2. Roland Garros 2009. » Видение о». О девушках.
  3. Итоги-2009
  4. Май 2009. Сплав по Капше.
  5. Battle St.Petersburg 2009