Парижские странности

Парижские странности

Странности Парижа
Организация поездки была, как я и предполагал, отвратительной. Ни за что бы не согласился, если бы не компания. Даже за те смешные деньги, что пришлось отдать. Но какая разница?
Я снова вспомнил, как выглядит город. Нормальный город, а не то, что принято называть таковым в Германии. Ну, Мюнхен, из тех, что я видел мельком. Даже в Нюрнберге всего полмиллиона жителей... И, надо заметить, красивый город. С привычным по российским меркам движением, где люди перебегают на красный, а машины едут по пешеходному переходу на твой зеленый. С хорошоодетыми людьми, особенно если чуть удалиться от туристических точек. Да и вообще, это были не немцы, но европейцы. Мечта идиота - небольшая квартирка с балконом неподалеку от центра Парижа...
Пробежка по обязательным для посещения объектам. Точнее, их показ. Еще в Штутгарте мы как-то обособились, так что по городу шатались в первый день вдвоем. У подножия арки пришлось сделать привал - стаканчик с кофе все же перевернулся и пришлось выгружать "обед" из сумки...
Странности в Париже
Ближе к вечеру, когда уже нужно было идти к площади Согласия, начали спрашивать прохожих. Более-менее направление было одинаковым, но это "среднее арифметическое" я и сам представлял. Двое парней даже начали спорить, показывая в разные стороны. А один, когда мы свернули немного не туда, побежал за нами и сказал, что нужно идти по другой улице.
Ужина в гостинице не было. Находились мы на самой окраине Дефанса, а может, и за его чертой. А есть-то хотелось. Пошли на поиски. Из подъезда выходят две женщины. Спросили... Одна, как потом выяснилось из Алжира, с трудом по-английски сказала, что есть небольшой магазин, но он далеко. И они предложили нас отвезти. На полпути уточнили, знаем ли, как возвращаться. И при отрицательном ответе сказали, что подождут. Я снова поверил, что хорошие люди есть.
На второй день с горем пополам доехали из Таверни до Парижа. Может французский TGV и лучше немецкого ICE, но местное сообщение в Германии куда приличнее. Может, я зажрался?
И в этот раз смотрели мы чуть другой Париж.
Странности Парижа
Получилось, что поехали мы впятером. И отнюдь не со штутгартскими знакомыми, которые и как-то не горели желанием с нами проводить время. Прогулка по Монмартру, эмигрантский квартал с бомжиками, переулки, грязный фонтан с купающимися людьми, непременный "багет", сыр и почему-то пиво на площади Сталинграда, потом вино в районе Пигаль, но уже без закуски... снова пиво на вокзале, потому что мы пропустили свою электричку... Это были два интересных, наложивших на меня свой отпечаток, дня.
А ребята из Штутгарта в итоге на нас обиделись. Точнее, обиделась она. Не понимаю я людей...













Смотрите также:

No related posts.