Паста Франзузский поцелуй

Паста Франзузский поцелуй
Устав за выходные от еды вне дома (в выходные мы выходим, шляемся по всяким замкам-выставкам-горам-долам-театрам) я с ностальгией и слюной во рту вспомнила один рецепт.
Я не думала, что мне снова захочется его приготвить. Он, как лодка капитана Немо, подвижное в подвижном, необычное в обычном, простое в непростом. О нем забываешь, к нему возвращаешься, когда все остальное тебе приелось.
Это Паста с луковым кремом.

Расчитано на: 2 чел

Время приготовления: 40 мин.
Надо:
- 200 г хорошей и красивой пасты (макаронных изделий). Я брала  mafalde.
- 4 средних луковицы
- зубчик чеснока
- 100-150 г молока из сои
- 1 кубик овощного бульона
- ст.ложка муки
- свежая петрушка
- Хорошее Оливковое Масло
Приготовление:
Подогрейте воду для пасты. Посолите. Доведите до кипения. Бросьте туда пасту из расчета 100 г на человека. Не закрывайте кастрюлю крышкой, когда паста вариться. Снимите с огня и откиньте на дуршлаг за минуту или 2 до готовности (из расчета по времени приготовления, написанному на упаковке)
В это время приготовьте луковый крем.
Почистите и мелко нарежьте лук. В небольшой кастрюльке разогрейте ХОМ с очищенным, не не нарезанным зубчиком ченока. Когда масло разогрелось, киньте в него лук, сразу уменьшив огонь до минимума. Лук не должен жариться, он должен тушиться в масле, стать не коричневым, а прозрачным. 
Когда лук стал прозрачным, выньте из масла чеснок и выбросите.
Добавьте в лук овощной бульонный кубик, хорошо помешайте, минуты 2-3. Добавьте молоко из сои, примерно 1/4 от всего молока.
Немного увеличьте огонь, не закрывая крышкой. Иногда помешивайте.
По мере выпаривания молока, добавляйте в кастрюльку новое. В общей сложности тушить лучок нужно примерно полчаса. По истечение 30 мин, добавьте в кастрюльку столовую ложку муки, хорошо помешайте еще минуты 2.
Крем готов.
Подрасчитайте время так, что бы и паста была готова к этому моменту. Смешайте луковый крем с пастой (неважно, что во что вы выльете, крем в пасту, или пасту в крем, лишь бы смешалось).
Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
И готово!
Никаких побочных эффектов, типа запаха лука изо рта, я у моих сотрапезников после поедания этого блюда не наблюдала. Как и они у меня. 
И все были очень довольны. 
Я еще и удивлена, что из топора 4х луковиц и ложки муки можно сварить такой крем.
Чего и вам желаю!
Приятного аппетита.


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Паста Лукреция в зеленом.