Печенье с финиковой пастой и халвой от Люмана

Печенье с финиковой пастой и халвой от Люмана

Написано begum Прочитать цитируемое сообщение

Печенье с финиковой пастой и халвой от Люмана

Как использовать пасту из фиников?
На 45 штук:
Тесто:
4 чашки муки
1/2 чашки муки
1 пакетик (12 г) разрыхлителя для теста
щепотка соли
100 г сл. масла
100 г маргарина со вкусом сл. масла*
1/4 чашки сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
~1 чашка воды

Начинка:
финиковая паста (или любое другое густое фруктовое повидло, или маковая начинка)
горсть сушеной клюквы
1 ст.л. семян кунжута (или дробленые орехи – по вкусу)
халва (у меня были остатки кунжутной, волокнистой)
-------

Нагреть электродуховку до 270 град.
Выстлать противень бумагой для выпечки.

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять.
Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанный кусочками жир, слегка посыпая мукой.
Всыпать сахар и ванильный сахар.
Растереть в режиме «пульс» до «крупки».
Замесить тесто, понемногу вливая воду, - столько, чтобы тесто собралось, образуя ком.
Сразу прекратить замешивание.
Выложить на стол и подмесить в шар.Как использовать пасту из фиников?
Разделить тесто на 4 равные части и подкатать, образуя «колбаски».
Переложить на тарелку.
Как использовать пасту из фиников?
Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 мин.
Затем раскатать каждую часть в форме узкого прямоугольника высотой 12 см.
Как использовать пасту из фиников?
Смазать поверхность пастой, не доходя до дальнего края на 2-3 см.
Как использовать пасту из фиников?
Свернуть рулетом, прикатав край.
Как использовать пасту из фиников?
Острым ножом нарезать поперек (или под углом) на кусочки шириной 3 см.
Как использовать пасту из фиников?
Выложить на противень с интервалом друг от друга (при выпечке печенье увеличивается в объеме).

Аналогично приготовить печенье из оставшихся частей теста.
Можно приготовить печенье, используя только финиковую пасту.
Можно менять начинку: одну часть смазать пастой и посыпать кунжутом или орехами.Выложить печенье на противень.Выпекать 20-30 мин. при 250 град. - до готовности и золотистого цвета.
Вынуть из духовки.
Посыпать сахарной пудрой горячее печенье.
Как использовать пасту из фиников?

______________________________________________________
Сеть элитных бань и саун в Москве -moscowbani.ru, высококлассный сервис для тех, кому это по карману. Каждая сауна имеет свою фишку - караоке и домашним кинотеатром, комната для курения кальяна, возможность игры в дартс,бильярд и другие.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru














































Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. ПИРОГ В ЧАШКЕ (6 рецептов).
  2. Кулинарное…
  3. Макович (Болгарский Маковый Рулет)