Перчик желтенький фашированый

Перчик желтенький фашированый

 Вчера в магазине увидела этот трогательно осенний перчик и не удержалась, прям представила его у себя на столе фаршированый))
Рецепт обычный и избитый , но может какие то тонкости и изменят привычный вкус))
Как приготовить фашированый перец?Итак имеем перчик в кол-ве ...ну вот он весь короче
Как приготовить фашированый перец?
Перец очищаем изнутри и избавляемся от плодоножки. 
Я это делаю следующим образом . Вдавливая плодоножку во внутрь аккуратненько по кругу подламывая , желательно чтобы перец не разломился и не дал трещины.
Получилось вот так
Как приготовить фашированый перец?
Затем готовим  начинку .
Рис отварить до полуготовности . Мне нравится для этого блюда рис круглый , начинка нежнее с ним.
Мясо ( в моем случае била свинина мелем на мясорубке. Мясо может быть и куринное и говяжье, но говяжье советую соединять с другим 1:1
Соотношение риса и мясного фарша не могу сказать , кто как любит, но как известно кашу маслом мясом не испортишь
Мне нравится такое , где то 1:2
Как приготовить фашированый перец?
Для дальнейшего приготовления блюда нам потребуется
Как приготовить фашированый перец?
А так же столовая ложка сметаны , масло подсолнечное и укроп .
Половину луковицы нарезаем на кубики и поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета
Как приготовить фашированый перец?
Мясной фарш солим, перчим добавляем приправу к фаршу и  воды. ( Как начинка для  голубцов  так и для перца очень любит воду. В моем случае  я добавила воды около 150 мл.
Высыпаем в фарш подготовленный и чуть недовареный рис , поджареный лук. 
Все замешиваем.  Масса должна быть воздушной , не комковаться как например для котлет .
Как приготовить фашированый перец?
Начиняем перец, я делаю это ложкой .Укладываем в кастрюльку. укладываем как пятнашки , чтобы как можно ровно лежал))))
Как приготовить фашированый перец?
Отставляем и готовим заправку.
Оставшуюся половинку луковицы опять нарезаем на квадратики. обжариваем мин 2.
Затем добавляем тертую на средней терке морковь, туды ж ее в качель на сковородку к луку.Обжариваем еще мин  3-4 .
Затем добавляем нарезаную зелень петрушки и туды до кучи.
Обжариваем все еще мин 3 .
Как приготовить фашированый перец?
Затем добавляем столовую ложку сметаны и быстро, очень быстро все перемешиваем . Получается такая" каша-малаша"
Мешаем минуту -две, пока не получится однородная масса без белых хлопьев.
Затем туда добавляем  томатный сок и немного воды . Солим и  тушим под закрытой крышкой мин 5.
Затем терый помидор без кожицы  ( вот тут я добавляю чайную ложку аджики и третью часть( от того что на фото) красного перца горького .
Как приготовить фашированый перец?
Все перемешиваем. Помидор дал свежесть а аджика и перец остроту ( мы любим все остренькое)
Заливаем перец готовой заправкой. Если  заправки мало добавьте воды . Но не обязательно , даже не желательно чтобы перчик был весь накрыт .
У меня было вот так и я добавила воды граммов  50 не больше 
Как приготовить фашированый перец?
Добавляем лавровый листик, перец горошек черный .
Накрываем крышкой  и ставим на медленный огонь и томим 1 час .
Как приготовить фашированый перец?

Томится...
Как приготовить фашированый перец?

Видите как объем жидкости увеличился , а перчик стал мягким и осел .( утрамбовался )))
Через час посыпаем нарезаной зеленью укропа и выключаем огонь.
Пусть еще постоит минут 10 , отдохнет
Как приготовить фашированый перец?

Перчик готов , приятного аппетита
Как приготовить фашированый перец?

Как приготовить фашированый перец?

















































Смотрите также:

No related posts.