Персонал на время — бизнес навсегда

Персонал на время — бизнес навсегда

Как быстро набрать временный персонал?

Елена Ларичева

Привлекать к работе временный персонал давно стало нормой западной бизнес-культуры. В развитых странах такие сотрудники порой составляют 90% персонала компаний, включая топ-менеджерские позиции.

Сегодня этот сегмент кадрового рынка быстро растет и в России. О преимуществах направления рассказывает директор кадровой компании Ventra Ural Елена Ларичева.
Наше кадровое агентство способно прислать клиенту необходимого специалиста в течение дня. Предоставление персонала на период от нескольких часов до нескольких месяцев предполагает почасовую оплату труда. Как правило, затраты компании-работодателя на привлечение временного сотрудника складываются из его ставки, умноженной на индекс от 1,2 до 1,3. За счет части этих затрат мы компенсируем свои расходы на подбор персонала, его обучение, инструктаж и возможную замену.
 
Ventra Ural — подразделение крупной кадровой компании Ventra Employment, которая с 2002 года действует на российском рынке. Ventra Employment, в свою очередь, входит в состав американского холдинга Mirantis и, кроме Екатеринбурга, имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге и штате Калифорния США.
При подборе персонала мы активно используем технологии, проверенные многолетним опытом наших московских и американских коллег, кроме того, применяем собственные методики, ориентированные непосредственно на уральский рынок.

 
Платформа для карьерного роста
Татьяна Воробьева руководитель группы рекрутеров по направлению «Временный персонал» Ventra Employment: Сотрудники на временных позициях должны быть мобильными и быстро встраиваться в бизнес-процессы компаний. Такая форма трудоустройства подходит прежде всего людям молодым. Причем она выгодна для их карьерного роста. Молодой специалист приобретает опыт в нескольких проектах, усиливает свое резюме и может претендовать на перспективную должность в крупной фирме.
Чтобы грамотно осуществлять проекты, мы формируем качественную базу из специалистов, заинтересованных во временной или периодической работе. Рекрутеры Ventra Ural посещают вузы и предприятия, проводят интервью с кандидатами. Выясняют, каковы их профессиональные навыки, опыт и желаемый график работы, какую зарплату они хотели бы получать и т. д. Когда к нам обращается заказчик, которому требуется персонал для выполнения конкретного проекта, звоним кандидатам из нашей базы данных и выясняем, кто из них готов приступить к работе.
Недавно команде Ventra Ural всего за пять дней удалось обеспечить масштабный проект заказчика 90 квалифицированными специалистами, что потребовало от рекрутеров едва ли не круглосуточной работы. Быстро набрать для подобного проекта штат постоянных сотрудников было бы почти невозможно или же крайне затратно для работодателя.
Получая заказ на подбор временного персонала, мы должны понять, насколько кандидаты компетентны, впишутся ли они в организационную структуру компании. Определить это, как правило, удается уже на начальном этапе общения с претендентами. Точность наших решений подтверждена успехом множества проектов, которые клиенты Ventra Ural осуществили с помощью временного контингента сотрудников.
Внутренний буфер компаний
Марина Симонова генеральный директор Ventra Employment:
Драйверами роста этого сегмента рынка в России становятся представительства иностранных компаний. Для лучшей адаптации бизнеса они часто формируют «буфер» из временных (агентских) работников и тем самым поддерживают сегментацию внутрифирменных рынков.
Чем выгодны для компаний временные сотрудники? Они не учитываются в штатном расписании, что улучшает показатели производительности труда для отчетности предприятий. Агентская занятость дает возможность сокращать прямые издержки, влияющие на себестоимость продукции и услуг. В частности, заработная плата временных работников по бухгалтерской отчетности относится к статье «Финансирование услуг». Вывод части сотрудников за штат позволяет снизить расходы на их зарплату, включая ее в счет оказания услуг и прочие расходы, что уменьшает сумму налога на прибыль предприятия (Налоговый кодекс РФ, пп. 4 п. 1 ст. 148, п. 19 ст. 264, п. 7 ст. 306).

 

Иточник: Деловой Квартал, Екатеринбург dkvartal.ru


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Временный персонал: тренды и возможности
  2. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас
  3. 7 ключевых моментов, чтобы начать бизнес с компаньоном
  4. Оставь навсегда нас нелюбимыми.
  5. «Бриллианты навсегда» («Diamonds Are Forever», 1971)