первый май, первый тур, первый крым

иногда хотелось, чтобы небыло гравитации и притяжения. только вакуум. чтобы меня оттолкнули с места и я вечно кружилась вокруг своей оси. кружилась и смотрела вокруг. как же там красиво! невероятный градиент моря и неба, и невозможно разобрать где кончается одно, и начинается второе.
но пусть бы вакуум был особенный, пусть бы в нем остались все звуки. там ни секунды не было тихо. невообразимый оркестр птиц, насекомых, запутанного в листве ветра, шопот травы и шум моря. еще пусть останется солнце.

вот лежишь ты в гамеке, читаешь уютную книгу, ветер в волосах копошиться, солнце сквозь листья деревьев лучиками скачет по коже и тут отрываешься, закрываешь глаза, закрываешь книгу и думаешь: "как же охуенно-то,а!". и говоришь это вслух.

и десяток твоих самых близких на секунду отрываются от своих ленивостей, улыбаются и отвечают: "ага".
а больше ничего и не надо говорить. тут слова имеют вес только по вечерам. днем можно перекидываться пустыми фазами, как мыльным невесомым пузырем - медленно, улыбчиво, лениво.

а вот вечером слова не золото, слова - пули. потому, что убивают. насмерть. до коликов в животе, до судорги в легких, до слез. только эти талантливые, творческие, умные, светлие головы в состоянии придумать слова песне, которая и своими-то не жаловалась. я знаю, что только эти люди способны держать в голове цитаты из совершенно упоротых мультиков, песенный репертуар тысяч групп, аккорды сотен музык, содержания горы книг и выдавать это в эфир перемежая мозговзрывающим шутками юмора.

и неважно, сколько банок ты успел выкурить до обеда, не важно, сколько литров пива помещается в организме нормального человека еще до наступления сумерек, не важно, какого цвета картон попался тебе сегодня - важно, что волна безумия одна на всех.

и я вечно хочу держать в памяти нагребание и мазание торта, саму ночь и его дочь, нижнеутробный даб, обиженного цоя, предрассветный бадминтон, татуаж из сажи, баталии звезд в картонном небе, священный камень на поляне, людей с пентограммами и шокерами, благодарность за спасение от ночи, холодные ночи и жаркие утра, тёплые объятия и влажные поцелуи, трансовый танцпол и кружок бардов, псайдринк, прыжки у моря по камням... весну.

спасибо всем.
спасибо маю.
спасибо крыму.
спасибо вам, мои друзья.







Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Крым в мае
  2. Ну здравствуй, Крым!
  3. Мой первый стейк.
  4. Первый раз
  5. Третий раз в первый класс (Metallica, 24.04.2010, Москва, Олимпийский).