Первый шаг.

Я сейчас занимаюсь развитием одной идеи, и дабы как-то хронометрировать постоянно изменяющиеся выводы и переходы, так сказать, от общего к частному, решил это выписывать и буду делать это тут. Да, и помимо всего прочего, может и у тех, кто читает мой ЖЖ возникнут какие то  идеи, или вы заметите мои слепые пятна. Буду премного благодарен за любое мнение!

Главные вопросы, которые у меня возникли, это «Что?» и «Что с этим можно сделать?», ну ясное дело потом появится вопрос «Как?».

И так приступим. Начнем с основного.

« Что?»

Представим себе следующее, есть некая группа людей, которая относительно спонтанно собралась в одном месте и в одно время. По какому поводу на самом деле не очень существенно (мне это лично интересно в плане групповой работы и тренингов). Будь то тусовка у ларька, люди пришедши, на какое то мероприятие, или же несколько человек застрявших вместе в лифте. В общем, не существенно! Главное то, что эти люди каким-то образом оказались вместе.
У каждого проявившегося в данном пространстве и времени есть естественно, какие то свои личные мотивы, - почему он тут!? Эти мотивы могут вполне осознаваться, а может, и нет: один пришел чему-то научиться, другой потрусить, а третьего просто ветром занесло. И это тоже не очень существенно.
И я задался вопросом «ЧТО?»
Что свело этих людей вместе? Если отбросить все разумные и рациональные причины этого, то, Что останется?
Что за сила свила их? И именно Этих людей и никаких других?
И мне вспомнилось начало из одной книги Минделла...

Дядюшка Льюис Обрайен, старейшина аборигенов, который шел вместе с нами, мягко положил руку мне на плечо и спокойно сказал: «Арни, посмотри туда, в сторону центра города. Что ты видишь?». Я сказал ему, что вижу Площадь Виктории, шумный и суетливый деловой центр города. Сотни людей делают покупки, автомобили гудят, и автобусы медленно движутся в потоке транспорта. «Обычный шумный город», — сказал я.
Дядюшка Лесли предложил мне взглянуть еще раз. Сделав это, я не увидел ничего, кроме того же шумного города. «Да, у тебя хорошее зрение, но ты не видишь Сновидение. Белые люди не видят Сновидение. Но они все равно его чувствуют. Белые люди построили там центр города. Мы, аборигены, обычно становились лагерем на том месте, где сейчас центр; именно там Сновидение сильнее всего. Площадь Виктории — чудесное место; вот почему там так хорошо действует современный деловой центр.

Продолжение следует…










Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. первый май, первый тур, первый крым
  2. Первый раз
  3. Кемпер, день первый
  4. Первый день весны…
  5. Бесконтактная прогулка. Дубль первый.