Песня страдания, она же – опыта

А я вот тут на старости лет решила научиться на роликах кататься. Взяла стало быть подругу Наташку (блондинку в прямом и переносном смысле) и поехала в Коломенское, рассчитывая на ровный асфальт и совершенно проигнорировав тот факт, что другое такое место, которое бы полностью состояло из одних горок, еще надо поискать.
В первые же минуты я поняла, что с Наташкой в разведку не пойду. Не то, чтобы я особо рассчитывала на ее поддержку, но и к тому, что тренировать меня будут по «бразильской системе» тоже не была морально готова.
Найдя более-менее подходящее для дебюта место, мы сели переобуваться на скамейку неподалеку. Скамейка, надо сказать, находилась на довольно приличном возвышении. Встав со скамейки, я почувствовала себя картинкой из учебника по физике к задачке на второй закон Ньютона. Ибо ощущала ясно, как никогда, как на меня действуют и сила трения, и сила притяжения, а особенно – ускорение. Свободного падения. Обнаружив, что я могу либо ехать назад, либо падать, отчаянно провожая взглядом в упоении выписывающую круги Наташку, я сочла за благо упасть на четвереньки. Какая-то девушка помогла мне встать. Тут подкатила моя Наташка и восторженно воскликнула: «Ой, смотрите, она упала прямо к ногам вашего молодого человека!». Это было ее роковой ошибкой, ибо я схватилась за нее мертвой хваткой, и ей все-таки пришлось втаскивать меня на горку. Следующие пять минут меня поднимало и втаскивало на горки все Коломенское, а Наташки и след простыл.
В конце концов, она появилась, и мы начали относительно спокойно кататься на самой пологой горке.
Корова на льду? Нет! Это вам не лезгинка - а твист! «Главное - пойми, что это не коньки,»- пыталась сформулировать основной принцип езды на роликах Наташка. Да, блин, это ни коньки ни разу! Это я поняла сразу.
А дальше не интересно. Я довольно быстро научилась кататься, и даже начала получать удовольствие от этого процесса, не взирая на аллергию, вызванную обилием цветущих берез.

Итог:
1.За первые пять минут был израсходован полугодовой запас матерных слов и выражений. То, что по причине внутренней цензуры и строгого воспитания все-таки осталось невысказанным, по словам очевидцев, более чем красноречиво читалось на моем лице.
2. Я научилась кататься. Ура товарищи!
3. Наташка утвердилась в эффективности «бразильской системы».
4. Пострадавшая коленка, сильно ушибленная в процессе доставания роликов с балкона.











Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Драконья трилогия: I. Принцесса и Песня о ласточках. Сказка
  2. Безымянный 31212