Письмо о..

Здравствуй, милая
У меня все сравнительно хорошо. Живу на небольшом полуострове, который небрежно расположился между двумя большими заливами и потому, возвращаясь вечером с работы, останавливаюсь на холме над морем и любуюсь тем, как за дальние острова опускается солнце.
Полуостров, где я обитаю, называется Эгершельд и жить здесь (среди местных жителей) считается престижным. Впрочем, ничего престижного я пока не заметил, столько же пыли, скверных дорог и пробок, как и в любой другой части города. Разве только значительно больше огромных японских машин. Почему-то местные думают, что чем больше машина, тем круче ее владелец.
Питаюсь я тоже хорошо, беспокоиться не о чем. Здесь, рядом с домом, есть неплохая китайская кухня, я там ужинаю. Там подают чудесные свиные ушки и мясо в сухарях. Местные называют такие кафешки "чуфаньками" и не очень жалуют. Совершенно конечно-же зря. А я, если честно, надеюсь, что название идет вовсе не от слова "чушки" или ласково "чуфки", а от китайского "че фань" (кушать).

До работы мне добираться не очень долго, в среднем 15 минут. Милые люди из университета обеспечили меня удобным такси, так что ногами мне ходить почти не приходиться. Правда ногами, с учетом местного колорита и подготовки города к саммиту, гораздо быстрее. Местные пробки, порой, в минуты, когда я задумываюсь, наталкивают меня на мысль, что не так уж далеко я и забрался от Москвы.

Работаю я на холме, на верхней станции фуникулера, здесь много машин, скульптур дельфинов и фигура гигантского, недостроенного моста через Золотой Рог. Говорят, что его когда-нибудь обязательно достроят.

В гостинице на Эгершельде повсюду раскинулся иконостас, состоящий из всех мыслимых звезд, которые жили в этом отеле. Рядом с фотографией группы "Алиса" висит фотография группы "Ранетки". А рядом с улыбающимся Лепсом фото Моисеева. Я долго искал фотографии группы Nirvana, но пока, почему-то, не нашел.

В общем, мне здесь нравится. И хотя купаться в японском море в эту пору менее приятно, нежели чем в сравнительно недавнем средиземном, возможно я даже останусь в этом городе чуть дольше, чем планировал. Ну а ты пиши мне. Буду ждать.
Всегда твой, А.






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Письмо из прошлого
  2. Открытое письмо Президенту
  3. Открытое письмо Президенту
  4. Письмо в Совет Безопасности и др.
  5. Письмо в Министерство Культуры РФ