Письмо

На днях получила письмо от подруги. И честно говоря, такого я не ожидала, просто видно человеку выговориться хотелось... Хочу сразу пояснить, что автор письма старшая дочь в многодетной семье, любимая дочь своей матери, очень неплохо закончившая школу, имевшая все шансы получить хоть какое-то образование, но мать ее не пустила, хотя средства на учебу были... Пять старших детей в этой семье - девочки, потом уж и мальчики, и девочки вперемешку. Галя - третья дочь, Света- пятая, по счету, дочь в семье, Нина - еще младше лет на пять. Теперь у моей подруги своя семья, старший из двух ее сыновей скоро пойдет в школу (хочется сказать, что ни она, ни одна из ее сестер не хочет иметь больше двух-трех детей...).
Тема, которую она затрагивает в письме очень насущная для многих в наше время - это многодетная семья. Хочется привести выдержку из этого письма (простите, приводить буду как написано в оригинале, по-украински, возможно, в ошибками).

У нас дома теж все нормально. Всi живi здоровi, Свэта так i працюэ де працювала медиком, а Нiна дома займаэться думаэ поступать, якщо все буде харашо. Хлопцi теж дома по хозяйству занiмаються, зато хоть батьковi легше. Бо матерi завжди допомога э, раньше ми допомогали, а зараз Нiна, Свэти то майже немаэ там, як приiде на вихiднi, то це таке, та матерi i я iжжу допомагаю. А батько все життя сам. Менi батька дуже жалко, а ще та мати гризе все життя, що не хозяiн. Но я тобi скажу що наша мати не права. Вона думаэ, що вона тильки робить, а бiльше нiхто. Все життя iй робимо i все поганими оставаэмось. Вона думаэщо якщо вона родила 13 дiтей то вона все. Родить то вона родила, але не думала, як тим дiдям в життi прийдеться. А жизнь зараз не сладка. Наприклад менi дуже важко, я, навiть освiти не маю нiякоi, житла й того свого не маэ, одним словом нема за що вчепитися, хоть ти бери да вiшайся. Не знаю як буть далi, щось не вiриться що буде щось краще, вже просто руки опускаються....А тепер про Галю. Живе помаленьку, теж постiйно сама з малиши, муж в Киэвi робить, бо так само нада за щось жить, як кажуть вся молодость насмарку. Глядiли материних дiтей а зараз своiх... Закриють командiровки то я не знаю як ми будемо жити, де будемо брать грошi платить за житло, не кажучи вже про iжу. Все життя пахаю, а нiчого не маю, i де правда. Вже нi в що не вiру, просторуки опускаються.



Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. одна розмова
  2. Письмо из прошлого
  3. Письмо в Министерство Культуры РФ
  4. Письмо в Совет Безопасности и др.
  5. Открытое письмо Президенту