ПК&БК

Очередная порция отборнейшего глума для членов Клуба Ценителей Бабы Клавы

День Ъ.


Глава 1.
Мы помним, как все начиналось.

Баба Клава уютно зевнула и попробовала открыть левый глаз. Согласно полученному офтальмологическому сигналу, утро выдалось ясное.
Пластично метнувшись аки пантера с раскладного дивана-софы в сторону кухни, баба Клава озадачилась: - Чем я не леди?
«Леди, натурально» - убедила ее некая активизировавшаяся субличность.
В этот, казалось бы, обычный день в воздухе запахло воинствующим гламуром. Баба Клава явственно ощущала этот ни с чем не сравнимый позыв.
Козырно накрасив с первого раза оба глаза (что случалось с ней только в дни особенного вдохновения и концентрации), баба Клава укрепилась во мнении: «День Ъ настал!».
Полная свежести и молодецкого задору, баба Клава выплыла из дома в направлении затертой придорожной таблички с незатейливой надписью «БУ», что, несомненно, являлось аллюзией на наличие в данном секторе автоБУсной остановки.
Скорый БУ домчал цветущую бабу Клаву до пункта назначения. Магазин «Книга – людям» игриво зазывал случайного библиофила нестандартным ассортиментом. На витрине в ярких цветных обложках цвета Ъ стояли, помимо прочего: «Забазлай лобзик» Иннокентия Пещерского, «Методы восстановления семейной гармонии после визита
съемочной группы Tide-автомат» Элеоноры Ядрынтищевой и «Зулусские фразеологизмы для начинающих нефтяников» Микаэля Харьковского.
Благоговейно листая еще хрустящие целлюлозой страницы, баба Клава, минуя полки с яркими и красочными фотоальбомами, энциклопедиями и бестселлерами, остановила свой выбор на неказистой брошюрке в сером переплете под названием «Колбасня». По дороге домой, внимательно изучив сей труд, баба Клава прилежно выписала в карманную тетрадку Инструкцию для начинающих тусовщиков.
«Книгу – в дело!» - подумала баба Клава, вдохновенно заваривая чай в полуторалитровой кружке (подарок любимой бабушки, любившей деток «вусмерть откормить»).
Звонок в дверь.
На пороге, застенчиво протягивая лукошко свежего чеснока, стоял Мерзопердоев.
«Но я тысячу раз обрывал провода, сам себе кричал ухожу навсегда» - продекламировал он смурно.
«От ана любовь, акаяннаяя!» - вербализовала баба Клава нагнетающийся эмоциональный фон. «Дунем?»
«Ждунимагу» - был ей ответ.
«От нахватался, флудер!» - взбуянила баба Клава. «Кончай удаффа!»
«Ну истинно царица полей!» - умиленно подумал Мерзопердоев, вытирая скупую мужскую слезу с запонки и не налюбуясь на выступивший на левом локте бабы Клавы девичий румянец.
«Мерзопердоев! Пойдем сегодня… как там его…» - баба Клава взяла брошюрку «Колбасня», открыла страницу 32 – «эээ… тусить и глумиться над СКРОБОМ!».
«Вот инвесторы хреновы! Черт-те что в сосиски пихают!» - вспарил в гневе с табурета аки орел степной Мерзопердоев.
«Сиди, пупсёночек, это не про продуктовую отрасль. Тут темы поважнее задвигают.СКРОБ – это скромное обаяние буржуазии»
«Не флуди, нах!» - хамовато рявкнул недопонявший Мерзопердоев.
«В общем, так!» - резюмировала баба Клава. – «Седня идем в Риал Маккой!».
«А у меня загранпаспорт истек, ниче?»
«Не флуди, нах!» - парировала баба Клава, и ее золотой зуб мстительно и по-залихватски блеснул.




























Смотрите также:

No related posts.