Почему ей так хорошо?

На подходе к вместительному клубу Arena Moscow очередь. Не такая длинная, как осенью, но все-таки по нынешней погоде приличная. Ходить в двадцатиградусный мороз на концерт -- это, скажу я вам, отдельный сюжет. В который раз убеждаюсь, что российский меломан -- самый стойкий в мире: за ради развлечения готов на все. Не знаю, оценила ли такое отношение британская певица Софи Эллис Бекстор, но многие артисты еще как ценят и во всех интервью говорят об особой преданности/душевности наших соотечественников.

Софи Эллис Бекстор не впервые в Москве и в России. Ее довольно часто приглашают на корпоративы, а предыдущий «нормальный» концерт прошел в столице около года назад. И все равно Софи собирает немаленькие площадки, что удивительно, поскольку особой любви к легкому холодноватому поп-диско у нас незаметно. Но именно в исполнении г-жи Бекстор это хотят слушать все.

Софи Эллис Бекстор появилась в нужное время с нужным репертуаром: тогда, в начале нулевых, мода на диско еще не началась, все эти «прямые бочки» и синтезаторы еще не стали клише. Ее сольный дебют в звукозаписи оказался очень удачным -- безусловный хит Groovejet (If This Ain't Love), бодрая песня с привязчивыми словами «если это не любовь/почему мне так хорошо» висела в чартах на высоких позициях. Песня, правда, на самом деле итальянского диджея по имени Спиллер, но ассоциируется теперь именно с прекрасной зеленоглазой Софи. Помимо приятной внешности певица, впрочем, обладает прекрасным голосом, летящим и подвижным, и умением сочинять хитовые мелодии.

Голос и энергия -- вот главные составляющие концерта Софи Эллис Бекстор. В Arena она выступала с живой группой (хотя, говорят, иногда не стесняется петь под минус), и группа эта раскачала зал за пару минут буквально. Звук поначалу был просто плох, низы дребезжали и все забивали, а такую воздушную легкомысленную музыку все-таки хочется слушать в незамутненном виде. Но вокал был слышен хорошо, а голосит Софи от души и идеально. Вот странно -- вроде бы современная поп-музыка с привкусом восьмидесятых, но несет такой заряд беззастенчивой радости и гедонизма, которому и хиппи 60-х бы позавидовали. Публика узнавала почти каждую песню и почти все принимала с восторгом. Когда дошло до прошлогоднего хита Heartbreak (Make Me A Dancer) и Not Giving Up On Love, в оригинале записанного с топовым мировым диджеем Армином Ван Бюрреном, едва ли не половина публики клуба танцевала, как на дискотеке. На бис звучали классические уже Murder on the Dancefloor и Groovejet. Полный позитив. В такую погоду этого нам так не хватало.


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Почему Роисся Вперде
  2. Почему мы все такие?
  3. Почему взрывают? Я думаю потому,что…
  4. Почему Траволта ? + оффтоп
  5. Почему болеет душа?