Почти 3 месяца

Мое столь длительное молчание, не имеющее на первый взгляд никаких оправданий, тем не менее объясняется достаточно просто. Нет, его причина не в усталости, занятости и прочей ерунде. Все это, конечно,имеет место, но, как всем известно, при желании время всегда найти можно. На самом деле я просто не знал, о чем писать. Кто-то однажды написал в комментариях к какому-то из постов, что удивлен отсутствием "соплей" в этом ЖЖ. Дескать кругом мамочки склонны идеализировать физиологические процессы, происходящие с их детками. И в итоге их ЖЖ превращаются в обсуждение какашек. Я не просто не вижку ничего плохого в этом, я искренне полагаю, что это действительно интересно всей мировой общественност. Пиши я хоть что-то в эти три месяца, будьте уверены,речь бы шла исключительно о какашках и животике. Минимум фактов максимум эмоций. И все же, ото сна меня пробудила девушка osetyanki. Одной ей ведомым способом она нашла мой, уже похолодевший ЖЖ, и внимательно его прочла. Добавив в конце: "ждем продолжения". Ну как я мог остаться в стороне?

3 месяца.
Спросите меня, что поменялось за эти три месяца, и я глубоко призадумаюсь. Порой мне кажется, что ничего. Но стоит взглянуть на первые фотографии, пробудить древние воспоминания и становится ясно: поменялось все. Егор уже хватает руками меня за нос, он старательно выводит ему одному понятные звуки, которые могли бы сойти за нормальную речь, если бы она состояла максимум из 100 слов, а алфавит не включал в себя согласных. Так смешно наблюдать за ним, когда он ценой невероятных усилий складывает губы трубочкой и пробуя орудовать языком начинает угукать, окать, укать и акать. Его лишь периодически приходиться переспрашивать "Ты уверен?", "А что было потом?", "Да ты что?" и беседа может продолжаться до получаса. Егор почти овладел искусством ползанья. Мы с Дашей уже делаем ставки: когда же наш малыш сделает первое движение. Ему осталось всего ничего - объединить усилия рук и ног и дело будет в шляпе.
Мы с мамой руководствуясь с одной стороны инстинктом, а с другой - книжкой "Как вырастить ребенка счастливым" Ледлофф Жан таскаем Егора на руках. Днем Даша, вечером - я. Конечно, мы стараемся, чтобы он играл сам с тонной игрушек, частично купленных, но больше подаренных гостями (всем спасибо!), но даже в эти минуты мы находимся с ним рядом. По выходным мы помногу гуляем в лесу, уповая на скорую весну. Нам кажется, что скоро будет проще: Егор наконец осилит сложную науку самостоятельного каканья (не удержался таки :) , начнет сидеть и ползать. будет ли это проще, сказать не берусь. но нам так кажется.
Каждый вечер я стараюсь как можно раньше попасть домой. Конечно, тяжело. Я постоянно чувствую себя на работе. Днем работаешь, вечером стремглав летишь домой, чтоб забрать Егора у Даши и дать ей хоть немножко отдохнуть. Порой мне кажется, что окажись я  на месте Даши, не справился бы. По крайне мере, даже вечерами, когда  я  отбираю Егора у нее,  совсем без ее помощи обойтись почему-то не выходит.  Но ведь она как-то справляется? За три месяца я выучил три колыбельных, наполовину освоил "ехали медведи" (раньше эта поэма для меня состояла всего из двух строк: " Ехали медведи на велосипеде, а за ними утки большие прости.. простите, дети, это слово не для вас"). В моем арсенале появилась еще пара песен, которые у Егора вызывают особенно бурный восторг. Ну и, конечно, мы с Егором, стараемся вернуть нашу маму к жизни, давая ей по выходным заниматься фотографией. далеко уйти она пока от нас не может, поэтому снимает дома, в студии. В основном детишек. Таких как Егор, и немного старше :)





Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Почти всерьез
  2. Это просто слишком длинная осень – больше ста почти бесполезных дней, но она закончится, а за ней бу
  3. Безымянный 14990