Подъезд.

Пожалуй последую примеру Balzamo. Выложу сюда работу на конкурс в литзадание.

Долго бродил вокруг дома, сидел на лавке, зашел в магазин, но там на меня свирепо смотрела продавщица, так что я поспешил удрать оттуда. Снова набираю номер - никто не отвечает. Смотрю на часы – я торчу здесь уже два часа. Я громко сматерился, и пнул бортик, потом ойкнул от боли, и схватился за ногу. Пошел во двор стал высматривать ее окно, оно было на пятом этаже. Свет не горел, хотя уже темнело. Подобрал маленький камень, кинул в окно, но не докинул. На меня с лаем кинулся противный, черный пудель, я дал ему подсрачника и кинул в него камень. Тварь не угомонилась, и появилась вторая:
- ТЫ ЧЕГО ДЕЛАШЬ, БЕС?! – Истошно заорала сгорбленная старуха, выходя из подъезда. – СОВСЕМ УЖЕ МОГОВ НЕТ, АКАЯНЫЙ?!
Я заорал на собаку и при этом раздвинув в сторону ветровку, пытаясь выглядеть более угрожающе, но эта бешенная шавка все еще носилась вокруг меня и так противно лаяла, что у меня казалось пошла кровь из ушей. Поскольку ко мне стремительно приближалась старуха мне пришлось уйти в соседний двор, что бы не слышать уже этих криков и лая из преисподней.
Сел на качель, снова достаю мобильный, отмечаю что он вот-вот сядет и ругаю себя за то что его предусмотрительно не зарядил. Захожу в аську но ее нет в онлайне. Снова перезваниваю, никто не берет трубку. Оглядываясь по сторонам, как будто это может дать решение моим проблемам. Но взгляд задерживается лишь плакате который агитируют какого-то депутата или мэра, или кто это вообще? Да всем плевать.
Опять возвращаюсь в ее двор, снова кидаю камень в окно, причем успешно, но никакой реакции не добиваюсь. На горизонте замерцала черная собака, так что я поспешил в подъезд, на секунде остановив взгляд на некрасивом и бессмысленном граффити. Подъезд внутри был черным и грязным, кнопка лифта была прожжена зажигалкой, лампочка что должна была освещать лестницу и была разбита. Лифт приехал на первый этаж очень медленно, и раздвинул свои двери на которые были наклеены наклейки от жвачек еще прошлого десятилетия. Лифт был темным и грязным как и сам подъезд, весь обрисованный непристойными словечками и рисунками. На полу лежало что-то не большое и коричневое, а пробитые дырки в лифте были забиты жвачками. Это было так отвратительно, что я решил подняться по лестнице.
Пятый этаж был заметно чище и светлее, но все равно выглядел не ахти. Ее звонок кто-то вырвал, и за место него остались лишь два провода. Осторожно взял их пальцами и соединил, после чего за стольной дверью раздалось чириканье звонка. Позвонил еще раз. И еще. Потом меня ударило током, и я запрыгал на месте тряся рукой и ругаясь сквозь зубы.
 
Долго рассматриваю счастливую девушку на плакате с синими боксерскими перчатками. Во первых меня смутили ее неестественно ровные и белоснежные зубы, во вторых волосы которые кажется только что были расчесаны, во вторых большие круглые сережки. Если она и в правду с кем то дралась то сережки нужно было предварительно снять, так как один удар может повредить ухо, а на зубы одеть капу, ибо… а какого черта?! Блин, ну как же так?
- Простите! – Я обращаюсь к продавщице что спряталась где то за кассовым аппаратом. – У вас пончики без пудры! Даже без сахара.
Та пробурчала в ответ что-то неопределенное, недовольным голосом. Я обреченно посмотрел на пакет где лежали еще два пончика, и у меня совершенно пропал аппетит. Даже кофе был какой-то не такой. Блин, только зря деньги потратил. Музыку что ли послушать? Нет, лучше послушать на улице, не нужно зря сажать плеер.
В кафе я был единственным посетителем. На улице было уже темно. Я поднялся и выкинул стаканчик с пакетом в мусорку. Пошарился  в кармане, выгреб деньги, пересчитал. Вроде на проезд хватит. Вышел на улицу и в меня тут же ударил морозный воздух. Опять пошел к дому. Стараюсь обходить лужи на асфальте, их видно только по тому, что в них отражаются свет фонарей. В ее окне все еще не горит свет. Начинаю ходить туда-сюда возле ее подъезда. Останавливаюсь и чихаю. На меня смотрят трое парней, рядом с ларьком где продается пиво. Один из них кавказец. Все одеты в черное, у одного из них были тонкие спортивные штаны с белой полоской. В обычной ситуации я бы улыбнулся от осознания того что кто-то до их пор кто-то так одевается, но сейчас это воспринималась как суровая действительность. Один парней достал из кармана шапку, и «поставил» ее себе на голову, сжав ее так, как будто сделал себе петушиный гребень. Раздались шаги, и я посмотрел вправо – там шла девушка, одетая в коричневое пальто и черный беретик. Я прищурился, пытаясь  рассмотреть ее лицо, но ничего не вышло. Осторожно идя к ней на встречу, я внимательно вглядывался в ее лицо. Она опустила голову и пошла быстрее. Нет это не она. Я сокрушенно отвернулся и снова посмотрел на пивной киоск. Рядом с ним никого не было. Девушка прошла мимо и зашла подъезд.
Мне чертовски холодно. Я дрожащими руками достаю телефон, что бы посмотреть время. Он вот-вот сядет. Судя по часам, я торчу здесь уже три часа.
Начинаю пританцовывать от холода. Достаю плеер, распутываю наушники. Плеер пропускаю через шиворот, он холодный как и провод, и чувствую это своим телом. Это неприятно. Ложу его в карман, одеваю наушники. Слушаю музыку. Специально делаю потише, что бы слышать, что происходит рядом, например шаги. Правый наушник еле слышно шипит, я проталкиваю его провод и вожу туда-сюда, пока шипение не прекращается. Иду к подъезду, сажусь на лавку.
Уговариваю себя не идти домой. Каждый порыв холодного ветра словно уговаривает меня идти на остановку. Закрываю рот и нос ладонями и выдыхаю теплым воздухом, пытаясь согреть замерший нос.
Около подъезда останавливается Лада, и из нее выходит мужчина, лет тридцати. На нем синие джинсы и черная, кожаная куртка. Достает пакеты с продуктами, зачем-то обходит вокруг своей машины. Когда проходит мимо меня, смотрит на меня каким-то не то презрительным взглядом, а может быть он просто чем-то не доволен. Уходит в подъезд.
Я замечаю что кто-то смотрит на меня из окна соседнего дома. Кто смотрит, я разглядеть не могу из-за плохого зрения. Мне быстро надоедает пялиться в ответ, и я снова встаю, и начинаю ходить туда-сюда, пытаясь согреется.
Дверь с шумом открывается, и оттуда буквально вываливаются две веселые, судя по веселым интонациям их разговора, девушки. Одна одета в кожаную куртку, темно красного цвета с огромным капюшоном обшитым мехом. Вторая была в белом пуховике. Когда они выходили, они посмотрели на меня.
- Он вообще никак не реагировал! Ему вообще кажется, плевать было. – Говорит первая.
- Это тот который с Машей пришел? – Спрашивает вторая.
- Неет. Я тебе про того, черненького говорю.
Дальше я уже перестал слышать их разговор. Снова смотрю на часы. По спине пробегают мурашки. Замечаю что девушки остановилась неподалеку и смотрят на меня. Та что была в белом пуховике, направилась в мою сторону, от чего я даже слегка запаниковал, но ее подруга потянула ее назад. Они засмеялись и пошли дальше.
Что бы хоть как-то согреется, решил прогуляться вокруг дома. Перейдя на другую сторону, остановился, любуясь на проезжающие машины. Около остановки остановился автобус и оттуда стали выходить люди. Я почувствовал что мой носок промок, похоже я все же наступил в лужу. Интересно, а что хотели те девушки? Познакомится со мной?
- Эй, парень! – Раздался громкий голос.
Рядом со мной материализовались те три парня, что я видел возле киоска. Тот что был с шапкой, наконец-то натянул ее на голову, видать от того что похолодало.
- Прикурить есть?
Я отрицательно закачал головой. Они подошли поближе.
- Зажигалка. – Говорит Кавказец.
- Нету.
- Не куришь что ли?
- Нет.
Они не уходили. Напряжение вырастало.
- Ну и молодец, пацан. Слышь, Серый, нам с тобой тоже курить надо бросать.
- Ага.
Они заржали.
- Пить будешь? – Кавказец протягивает мне бутылку.
- Нет, спасибо. – Отрывисто отвечаю я.
- Ну как знаешь, нам же больше достанется. – Говорит парень в шапке.
Они наконец-то пошли дальше. Один из них напоследок оглянулся на меня, что-то сказал своим друзьям и они заржали. Я шмыгнул носом и пошел дальше.
Раз два три четыре. Раз два три четыре. Зачем я считаю? Раз два три четыре. Сколько ждать еще? Ты просто тряпка, ничтожество. Боже как противен, омерзителен. До чего ты себя довел? Иди домой, налей себе кефиру и съешь пряников.
Мерзну около подъезда. Отхожу в сторону, что бы пропустить мамашу с коляской.
Вали домой! Хватит здесь торчать.
Пританцовываю. Пялюсь в телефон. Сколько времени прошло? А, какая разница. Бесит уже эта музыка. Когда она придет? Когда она уже придет?
Надо было нагрубить им и подраться. Хоть какое-то разнообразие. Ну ты и псих.
Хожу туда-сюда. Иду во двор, сажусь на качели. Набираю ее номер. Безрезультатно.
Кто-то звонит мне. Принимаю звонок:
- Алло. Привет. Я сегодня задержусь. Нет. Не важно. Нет. Хорошо, хорошо, слушай, давай пока. Пока, пока.
Телефон сел. Ко мне приближается массивная компания, из семи человек, и я поспешил ретироваться к подъезду. Компания оккупировала детскую площадку, о чем-то разговаривает, пьет пиво и курит. Я прислонился к столбу что подпирает козырек подъезда. Закрыл глаза. Хочу спать. Болят ноги. Мне все уже осточертело, я хочу домой. Я иду домой. Я иду домой.
Я иду домой. Быстрым шагом приближаюсь к остановке. Устало смотрю на парня который одет в такою же ветровку что и сейчас на мне. У него даже кеды почти такие же как у меня. Подъезжает пустой автобус и парень садится в него. Немного подумав, перебегаю через дорогу (какой-то мудак на машине проезжая мимо меня загудел, от чего я испугался) и подхожу к киоску, где продают хлеб. Покупаю шоколадные пряники. Уже собрался идти обратно к остановке, но вдруг понимаю, что нужно купить пакет. Покупаю пакет.
Грянул гром. Скоро пойдет дождь. Я стою на остановке и зачем то смотрю на свой не работающий телефон в руке. К остановке пришла красивая девушка, в белом пальто, и каштановыми волосами. Едва я попытался посмотреть на ее лицо, она сразу отвела от меня взгляд.
Едет мой автобус. Мое сердце быстрее застучало. Девушка, подошла ближе, ей тоже на этот автобус. Мы секунду смотрим друг на друга. Кажется, я ей нравлюсь. Автобус останавливается и открывает двери.
Раз два три четыре. Это давно надо было сделать. Сразу же, и не мучить себя. Пять гребенных часов потраченных в пустую.
Автобус закрывает двери и едет дальше. Я стою на остановке один. Дрожу от холода. Разворачиваюсь и медленно иду обратно к ее дому. Уже просто ни о чем не думаю. Уже плевать на все. Если буду торчать здесь до одиннадцати часов если придется. Так, я кажется запачкал свои джинсы, когда перебегал через дорогу. Отлично, просто супер.
Сижу на лавке. Слева все тот же подъезд. Из кустов выходит потрепанная кошка и неуверенно направляется ко мне. Подходит ближе, и начинает тереться об мои ноги. Мурлычет. Мне кажется, что у меня не хватает сил даже просто пнуть ее. Выключаю плеер, и начинаю думать о том, что бы зайти в подъезд. Можно остаться на четвертом этаже, и когда она придет домой, я услышу как открывается дверь. А через пару минут просто взять и зайти, как будто я только что пришел. Блин! Как же я раньше не догадался?!
Пнул кошку, от чего она смешно подпрыгивает и удирает. Глупая кошка, ха-ха!
Захожу в дом. Уже просто не обращаю внимания на его засраность. Не торопясь поднимаюсь на пролет между четвертым и пятым этажом. Рядом с отверстием куда скидывают мусор, темное пятно на стене, как будто кто-то справлял здесь нужду. Если честно, мне бы это тоже не помешало.
Подхожу туда и отливаю. Только не на стенку, как предыдущий умник, а прямо в отверстие для мусора. Застегиваю джинсы, спускаюсь вниз. Беру газету из ящиков, снова поднимаюсь наверх. Стелю газету на лесенку, сажусь. Встаю, оставляю на лесенке один листочек, остальное оставляю себе что бы почитать. Снова сажусь. Достаю из пакета пряник, начинаю есть. Лениво читаю газету. Автор статьи негодует насчет того как загрязнили городскую реку. Читаю объявление о приемки металлолома. О том, что нужны целеустремленные молодые люди для работы в офисе. Читаю о том, что в городском зоопарке умер слон.
А вдруг она будет подниматься по лестнице? Блин, как я же раньше не сообразил?
Поднимаюсь, не забыв газету и пакет. Лифт заработал. Я остановился на пролете между пятым и шестым этажом. Снова сажусь, читаю газету. Жую пряник. Прислонюсь плечом к решетке лестницы. Устало закрываю глаза.
 
Просыпаюсь. Сперва ничего не понимаю. Ошарашенно оглядываюсь по сторонам. Я что уснул?! О боже.
Газета что я читал, валялась ниже. Лифт снова заработал. Где-то наверху кто-то открывает дверь.
Сумасшествие. Просто… просто сумасшествие. Нет, все, хватит. Иду домой. Если она за это время не пришла, плевать. Иду домой. И точка. Интересно, сколько я спал?
Оставляю газету и беру пакет. Спускаюсь на пятый этаж, осторожно соединяю два провода звонка. Чириканье за дверью. Снова соединяю провода. Нет. Ее нет. Все еще нет.
Достаю телефон, что бы посмотреть время. Телефон не работает. Сзади открывается лифт, и раздаются шаги. Я разворачиваюсь и вижу ее. Мы смотрим друг на друга, оба слегка удивленные. Она как всегда красивая. Она одета в свое черное пальто, с ремнем на поясе, в белых джинсах, и новых сапогах, которые я в первый раз вижу. На ее шее клетчатый черно-белый платок.
- Привет. – Говорит она. – Ты давно тут? Не делай такое лицо, ты меня пугаешь.
Я попытался что-то ответить, но у меня словно комок в горле застрял.
Она подошла ко мне и поцеловала меня в губы. Я захотел прижать ее к себе и не отпускать. Но словно оцепенел.
- Ты давно тут? – Спрашивает она. – Я забыла тебе сказать, во сколько я приду.
- Да нет, я недавно. Недавно пришел, да.
Она улыбнулась. Настало неловкое молчание. Потом я опомнился, и расстегнул ветровку. Из потайного кармана достал флешку и протянул ей.
- Ооо! – Радостно протянула она и взяла флешку. – Спасибо, что бы я без тебя делала!
Она снова целует меня в губы.
- Да не за что. Ну ты знаешь… для некоторых людей верность слову это очень важно. Да.
- Ты даже не представляешь, как меня выручил. – Она достает ключи и открывает дверь. – У тебя вид какой-то замученный, с тобой все в порядке, ты не заболел?
- Нет, все в порядке.
Черт, возьми себя в руки, что за херню ты несешь?!
Она как-то по особенному посмотрела на меня. Подошла ближе взяла за руку.
- Зайдешь? – Спрашивает она.
- А? Я?
- Ну кто еще? – Улыбнулась она. Потянула меня к себе. – Пошли, пошли.
Дверь закрылась, ветровка упала на коврик, включился свет. Мы целуемся в прихожей.
- Подожди. – Отрывается она. – Мне надо принять ванну. Подождешь, мой пупсик?
- Да нет проблем.
Она шлепает меня по заднице. Я хватаю ее и снова целую. Она смеется и все же вырывается из мох объятий.
Я иду в спальню. Устало сажусь на кровать. Нахожу под ней пульт, включаю телевизор. Делаю его тише. Снимаю с себя кофту. На мне остается футболка зеленого цвета. Думаю, не раздеться ли полностью. Или лучше оставить одежду для прелюдий. Снять носки?
Снимаю носки. Смотрюсь в зеркало. Вид у меня и вправду измученный. Беру расческу, причесываюсь. Потом руками снова привожу в свои волосы сумятицу. Сажусь на кровать. Я слышу, как она включила душ. Ложусь на кровать и пялюсь в потолок. Тут так тепло и мягко. И кровать пахнет ею. Так тепло и хорошо. Все же я не зря ждал ее все это время.
Поворачиваюсь на бок и смотрю в окно. Там было звездное небо. Я закрываю глаза и улыбаюсь. Главное не заснуть. Главное не заснуть. Раз, два три…

























































































Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. 17-18 марта, семинар ПОДЪЕЗД И ГРУППА