Подсолнухи. Философские бредни.

Для начала, чтобы разъяснить о чем идет речь, расскажу о сне, который я увидела совсем недавно.
Я вышла на пустынную площадь, похожую на аэропорт или вокзал. Было раннее утро, висел туман, моросил мелкий дождик. На этом вокзале стояла одна-единственная лавочка, и подойдя к ней я увидела, что на ней сидит он.
Просто сидит. Сидит и смотрит в дождь.
Я села рядом, стала говорить что-то. Кажется, достала маркер, порылась в карманах, но бумаги не нашла. Тогда попросила его поставить автограф на моей одежде. Он согласился, и я замолчала. При этом мне казалось, что он сидит неподвижно. Он говорил со мной, но казалось, что его губы не шевелятся. Глаза смотрят вдаль. На меня за время нашего разговора он не посмотрел ни разу.
Так мы просидели довольно долго. Хотя утро выдалось холодным, я скоро перестала дрожать. Я лишь украдкой поглядывала на него, пытаясь уловить его мысли - безуспешно. И тогда я решилась, собрав все свое мужество - прислонилась к нему, взяла за руку и поцеловала. Аккурат в то место, где бицепс охватывало кольцо вытатуированной колючей проволоки. Как будто мои губы прикоснулись к холодному мрамору. Тогда я поняла, что все его тело будто застыло, заледенело под этим дождем, и только глаза были живые. Живые, но...
Я пришла домой, разделась и кинула одежду на кровать. Сказала маме, если она вздумает ее постирать и смыть его подпись, прольется чья-то кровь. Я не шутила.
А потом он уехал, и я никогда его больше не видела...
-----------------------------
Есть такие люди - люди-подсолнухи. Куда бы не занесла их судьба, в какой бы темный чулан не посадили недобрые люди, они всегда обращают лицо к солнцу. Они живут не столько солнечным светом, сколько осознанием того, что глядят на божество. А еще есть люди-солнца. Это те, что всегда движутся по небосклону жизни, с востока на запад, озаряя своим светом и теплом наши жизни. И даже не всегда осознают это. Просто они так устроены - исходящее от них тепло и свет можно почувствовать шестым чувством, тем, что запрятано у нас глубоко внутри, тем, что ведет людей-подсолнухов и помогает им безошибочно определять, откуда льется свет. Люи-солнца не могут иначе. Они не властны над тем, какими их создала природа. Но без них мы, подсолнухи, давно умерли бы от тоски.
Like a flower, in the basement, waiting for a lonely death... (c)











Смотрите также:

No related posts.