Покрывало

Вот взять, к примеру, такую банальную вещицу, как покрывало. Причем не просто какое-то, а для нашей супружеской коечки, размером 2 на 2. Казалось бы, ерунда, взял, покрыл и любуйся, сколько влезет, ну или пущай там детвора скачет-топчет.  Ан нет. Несколько лет назад я по случаю , со скидкой приобрела такое огромное покрывальце, этакий зимний-утепленный вариант, мягкое, но тяжелое зело, гадина. Ну и цвет не манифик, так себе - песочный или сероватый, кто-то назовет благородным, неброским, а кому и мышиным со временем кажется, само-то, чтобы кошкам гадить, если бы они были.  Кошки, не кошки, но пятна разные на нём со временем, конечно, не замедлили появиться. Шутка ли, столько лет. Подозреваю, что и пыли в нем пoрядочно скапливалось. Я, как домохозяйка с совестью, неоднакратно порывалась сию вещицу постирать. Два факта помешали осуществлению этого желания: во-первых на покрывальчике имелась этикетка с тайными письменами, чего с ним можно и нельзя делать, как на всех вещах, утюжок там и т.д. Так вот, ничего хуже нету, когда на этой маленькой записке бого-ткачей вдруг обнаруживаешь значок ручной стирки. Тогда всё, я с этой вещью сразу мысленно прощаюсь и говорю ей адье, спасибо за службу. Вот и на этом покрывале был такой значок.Покойся с миром, дорогое! Но я была бы не я, коли бы я не имела намерения нарушить правила. Но судьба не дала мне такой возможности: эта огромная серая дубина просто-напросто не помещалась в стиральный агрегат. Сдать дубину в химчистку у меня не было ни времени, ни желания. Поэтому мы продолжали наше пыльно-грязно сосуществование. Иногда оно лежало в шкафу, время от времени снова нагло влезая в руки и угодливо раскинувшись своей тушкой на нашей кровати.
Я уже давно мечтала разорвать эту порочную связь и создать новую, крепкую семью с каким-нибудь легкомысленным, более уверенным в себе и веселящим глаз произведением ткацкого мастерства.
И вот, наконец, случайно, в недорогом магазине я натыкаюсь взглядом на свёрнутые трубочки домашних покрывал. Цвета разные, радующие глаз.  Однотонные, но выглядят  по-мексикански, как-то жизнерадостно и бодро. Размеры на любой вкус. И самое главное- лёгкие, как перышко, особенно если сравнивать с моим тяжеловесным мерином. Я шуупаю товар ручками, долго выбираю цвет. Сначала красный, яркий, как моя жизнь, гы-гы. Нет, всё-таки персиковый, побледнее, лучше подходит к цвету стен. Беру, плачУ, призжаю домой. Разворачиваю и инспицирую товар глазами. Цвет чудесный, идеально подходит в спальню Но какой кошмар: вижу на сгибе поблёкшие места, от долгого хранения. Я попыталась уверить себя, что это просто пыль и мокрая тряпочка вернет мне свежесть цвета. Пыль оказалась более стойкой, чем я думала и исчезать не желала. Я запечалилась. Только нашла покрывало своей мечты... Муж предлагает поехать и обменять. Ураа, наша честь спасена. Через часик я снова в том же магазине. Роюсь на полке , но не нахожу покрывала такого же цвета нужного мне размера. Эх, тех, невезех. Вздыхаю и беру красное. Будет как яркое марево заката в нашей спальне. На кассе внимательно осматриваю товар на предмет нежелательных пятен.
Затем  случайно в магазине напротив покупаю себе совершенно милый брелок для ключей, как раз на мой вкус: кожаная веревочка с металлической плямбой: на одной стороне ангел в машине, на другой слова - drive safe. В упоении приезжаю домой. Сразу же вынашиваю план постирать покрывало, чтобы уже завтра порадовать супружеское (детское) ложе.
И дай думаю, еще чего-нибудь закину в машину, чтобы не так пусто было. Закинула пару детских вещей, маленькое покрывало, еще мелочёвку, Потом полчаса выбирала режим. Вот скажите мне, зачем нормальному потребителю столько режимов на машинке? Это же сколько нежного белья должно быть, чтобы я им загрузила весь барабан? я же не баронесса, с кучей кружевных юбок, подвязок и батистовых  салфеточек? Или вот стирка холодной водой, зачем она ? 
Я живу с этой стиралкой уже 6 лет и пользуюсь только двумя программами, и ничего, все живы-бельё здорово.
В обшем, с горем пополам выбрала какой-то завалящий режим . Дождалась конца. Своего. Потому что веселенькое покрывальце по-мексикански пёстро окрасило в розово-красноватые оттенки другие  предметы текстиля. Среди которых были мои любимые голубенькие штаники Феликса со смешными обезьянками. Я чуть не рыдала.

Лежит теперь покрывало. В общем, радует. А осадочек-то остался.








Смотрите также:

No related posts.