Попадаются на моем пути удивительные люди…

Попадаются на моем пути удивительные люди…

… Цветные бабины с бейками, разноцветные катушки ниток, шкафы с тканями расцветок, которые заставляют подумать о бедности своей фантазии, наполовину одетые манекены, наполовину раздетые манекены, ножницы всех размеров, молнии, ленты, кружева, сумочки, ремни разных форм, пушистая гора нижних свадебных юбок, расставленные по разным полкам коллекционируемые статуэтки для украшений, фигурные лоскутки на полу, редкие булавочки на полу, которые так и норовят вцепиться в пятку, милый диванчик-канапе с чудесной подушкой, сшить которую хочется самой (я уверена, все девочки садятся на этот диван и непременно разглядывают, ощупывают эту чудо-подушку, пока ждут слов «давайте примерим…») и маленькая хрупкая Таисия, которая порхает по своей мастерской от одной швейной машинки к другой, от гигантского утюга до меня, стоящей на столике перед зеркалом… Я художественный беспорядок обожаю. Поэтому в этой мастерской мне всегда было что делать в ожидании – в любом углу есть на чем задержать взгляд, а когда еще и звучит приятная музыка, это полное расслабление в середине рабочего дня. Так я провела несколько обедов, а иногда и ужинов, прошедшей зимой в мастерской Таисии Кирцовой Таисия кирцоваtk_vestiario .

Таисия рисует ножницами по ткани, прямо на твоих глазах. Движение, еще одно и вот уже виден силуэт твоей талии и бедер. Меня это потрясает, потому что я очень хорошо помню, как бабушка, а потом и мама шили, используя миллиметровку: сначала вырезали из неё трафарет, а потом уже с её помощью резали ткань. Это, конечно, невозможно долго… А тут на твоих глазах с первого раза без всяких посторонних предметов – только ножницы и ткань – вырисовывается платье. Это удивительное мастерство.

У Таисии поразительное чутье на ткани. Она «видит и чувствует» ткань. Именно поэтому из-под её рук выходят невероятные коллекции платьев, пальто, юбок, цветовые решения которых сражают моментально. Пальто с потрясающим воротником могло быть только в этих белых цветах и узорах на сером фоне, а платья-почти-футляры из коллекции «Английская роза» только такими – с кувшинками и луговым рисунком…

У Таисии индивидуальный подход. Если она шьет мне пальто, я могу быть уверена, что точно такого же не встречу. Все дело в том, что Таисия учтет пожелания по рукавам, цвету воротника, застежкам, юбочки у пальто. И так с любым изделием - как с малым любимым дитем ))) И это не может не нравится, потому что ты понимаешь, вещь будет полностью отвечать твоим интересам и будет сделана со вкусом, потому что, кроме прочего, Таисия умеет вовремя остановить твое разбежавшееся воображение точным замечанием...

Таисия хочет открыть шоу-рум. Кто бы знал, как я против! ))) Её работы – это штучный товар. Его нельзя в наши безвкусные массы!  Но это её мечта, и я, конечно, пожелаю ей сбыться.

Мои, вот просто м о и, три платья – элегантное, почти строгое, синее, чтобы поражать умы коллег; яркое, с причудливым рисунком, до пят длинное, с соблазнительно открытым плечом; и мой фаворит – серое, кружевное, длинное, обволакивающее. И одно пальто, которое стоит всех, которые у меня когда-то были. Спасибо, Таисия. Я снова хочу в Вашу мастерскую...

Таисия кирцова платьяТаисия кирцова
Второе платье при разном освещении...



Смотрите также:

No related posts.