Пора писать пост!

Рука бежит не поспевая
И вдох-новенье ищет путь
Идя по сумраку рассудка
Ты покажи мне суть

"Утреннее"
  
Сижу я значит, уже довольно таки поздним вечером, смотрю ленту и вижу буквально 2-3 поста про потерянное лето, про неминуемую осень. Про безысходность, рутину и все в этом духе. Обычно я сам так пишу. Подчерк у меня устремляется в негативный вектор и льет, собственно то, что есть во мне. А во мне, когда я один на один с собой и интернетом, или вордпадом обычно только негатив. И тут на зло-таки хочется написать, как же все было и будет замечательно. Какое было прекрасное лето, какая будет невероятная, золотая, пушкинская осень. Одеваем призму, преображаем мысли, поехали!

выйду покурить для лучшей концентрации и из дыма возьму пару идей, что же мне писать.

Покурив я заодно разделся до одних трусов и носков, так легче пишется, так как то уютнее, в своей шкуре. Шкуре с прыгающими веселыми поросятами из Англии.  А носки в крови, русской крови, хотя.. Польской, белорусской, украинской, еврейской. О чем это я, да, это не суть.

Лето... Лето, лето, лето... Как-то ничего не приходит сразу на ум. Было в принципе много всего. Вещей которые хотел и ждал не было, а вот то что не хотел, не то что бы "не хотел", не подразумевал, наверняка были. Я писал об одной из них. Что есть лето вообще? Череда маленьких событий, которые объединяются в одно, теплое событие, в данном случае жаркое событие, событие в майках, шортах, без трусов,  имя ему лето. Как оно началось я даже побоюсь вспомнить, потому что эта попытка обвенчается провалом. Если все-таки не ошибаюсь, то в середине апреля, когда, уже можно было ходить в майке и джемпере или худи. Помню, что ходил в академию к 12, помню как боялся сессии, как смотрел на дожди и ждал, когда же наступит "Лето". Что я вспомню из лета? 
Как была интрига, отношениями, уже с полета будущего, которое настоящее, у меня язык не повернется назвать. Было приятно, моментами неприятно, моментами очень не приятно. Зато в итоге поступил правильно. Наверно мои мысли в правильности решения подкрепляются некоторой поддержкой, аля: "Стас, ты прав." Это тоже не суть, это могло бы быть и не летом. В этом меняется только степень теплоты моих рук и озябшей кожи. А где же мне лето в голове искать?
Хм... Точно! Эврика! Нашел! Оно началось тогда, когда был Темин день рождения и день города. То веселье, ту мальчишескую компанию, эх... Вот что можно вспомнить со словами: "Это бы я пережил еще раз!". Потом были зачеты, из-за которых я сильно нервничал, но сдал все в один день. А потом мой день рожденья, точнее... Дата моего дня рожденья, этакий старт-ап, для старых загонов и новых тоже. Напился как черт, заставлял себя пить водку. Выпил залпом в районе 0.4. Потом спешно вырубился на сконструированной Пашей кровати. Было в принципе весело, для попойки, но не для дня рожденья уже парня, а не мальчика, восемнадцати лет. На утро загоны усилились, но потом пришла идея отпраздновать день рожденье как полагается. Тут мне помог Никита и дача Дээра и собсно, сам Дээр, который был диджеем и знатком местности. Было весело, уже так, как должно быть весело. Все люди были дороги, но не все дорогие там были, что печально. Провал в памяти, что мы делали, что я делал в период до похода с Темой в ночное кино? Ей богу, хоть убейте, хоть под страхом холокоста для моей еврейской 1/5! Что же было то? Секрет, моя память хорошо хранит секреты, как стоит замечать. Но то, как мы сходили в кино я не забуду еще долгое время. То, что нужно!

Попойки, попойки, каточка, работа, сломанная рука, дом, контакт. Были мелочные счастливые моменты, но опять же, в них не было оттенка лета, они могли произойти в любое другое время года. Хотя.. лето не является самим оттенком, оно придает оттенок любому вздоху, любому выдоху, слову, делу! Боже, как так.. Глупый Стас. Спасибо лето, твое время уходить пришло. Подвинься пока немножко, втяни за руку осень, только не так резко, тихонечко. Вижу, слишком сильно, слишком близко.

Осень с 15 августа. Дата не фиксированная, дата с потолка. Дата с холодов. Она уже не слегка касается торсом нашего обоняния времен года. За эти буквально пару недель я прочувствовал тебя и приспособился, ты мне нравишься, с тобой приятно общаться. Только не плачь, особенно так скудно. А я в свое время, вспомню традиции и стану больше курить и слушать Крек. Иногда? Иногда жаловаться на рутину, каждый день жаловаться на рутину, как же все надоело и скорей бы лето. А что летом? Летом оттенок светлый, пахнущий пылью, потом и невыносимой жарой. Ничего не остается, кроме как плыть по течению руля одним веслом. А потом зима. А потом любимица весна. И снова Лето.

upd: необдуманные поступки - камплит!










Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Пора в дорогу, старина, трубит рассвет!
  2. Не все можно и нужно писать в социальных сетях
  3. Пора в дорогу старина – трубит рассвет!
  4. Редкий, зато полезный пост
  5. прощальный летний пост номер раз.