ПОСАДКА СОСТОИТСЯ НЕ В РЕЧПОРТУ

В. ЗИМУ ИЗ ПОДПОЛКОВНИКОВ В МАЙОРЫ?

 Хочется иногда, как писал Пастернак, дойти до самой сути.
Прочитал в «Ulpresse.ru» (солидно!) и «samara.kommersant.ru» (солидно менее, потому что – Самара плюс потому что за этим СОК) материал С.Титова «В речном порту готовят место посадки». Глядя на фотографию автора в шлемофоне и при парашюте, подумал было о высадке десанта в акватории порта.
Оказалось, отнюдь!
Фотография старшего помощника прокурора области В. Зимы (почему-то пониженного в звании на одну звезду) размером в половину газетного материала указывала на совершенно определенный подтекст.
Стало еще интереснее, коль скоро хороший детектив всегда возбуждает процесс соучастия в расследовании.

 И ЭТО ВЕСЬ ДЕТЕКТИВ?

 «Возобновлено уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетный средств» - громко гласит подзаголовок газетного материала.
А дальше?
Дальше из «детектива» вытекает, что фигурантом «дела» был вовсе не порт, а ОГУ «Ульяновскоблстройзаказчик», директор которого Геннадий Шляпин в газете «назвал разговоры о нецелевом использовании средств «блефом», потому что различные ведомства неоднократно проводили проверку расходования бюджетных средств и нарушений не выявили».
Далее С. Титов пишет, что «исполняющий обязанности руководителя следственного отдела СУ СКП РФ по Ленинскому району Ульяновск Антон Крючко пояснил «Ъ», что «берегоукрепительные работы были выполнены на следующий год за счет средств речпорта».
Первый вице-премьер облправительства Александр Пинков тоже подтвердил «Ъ», что «у исполнительной власти области претензий к речпорту нет».
Это весь «детектив»? Можно останавливать процесс сорасследования?
Рано!
Любопытному читателю всегда хочется помочь автору разобраться в детективных хитросплетениях.
В материале С.Титова параллельно «посадке», «уголовному делу» и крупному портрету работника прокуратуры, намекающим на… ярко выделено, что «по неофициальным данным, владельцем контрольного пакета акций ОАО «Речпорт» является Марат Якупов».
Если иметь ввиду, что днями раньше в «Ulpresse» бал опубликован материал под заголовком «Портовый кризис: Марат Якупов может потерять основной актив», в котором некто Гордеева излагала тезисы почти титовские, то нетрудно понять, что «ату, его!» истекало из одного места.

 ИНФОРМАЦИЯ К РАЗЫШЛЕНИЮ

 1.Уголовное дело, обозначенное в «детективах» Титова и Гордеевой, заново возникло после (или вследствие) запросов депутата ЗСО А.Куринного и депутат гордумы Г. Бударина. Первый стал депутатом, используя лексику С.Титова, по неофициальным источникам, благодаря финансовой поддержке господина М. Родионова, второй – в недавнем прошлом был сопартийцем Михаила Юрьевича.
Ну, а М. Родионов, кроме владения колбасными заводами проч., имеет определенную (но далеко не главную) часть «стенки» Речпорта, как Председатель совета директоров ОАО «Промстройкомплект».
Хочется ему потеснить М. Якупова?
2. М. Якупов, вместе с соратниками, является владельцем блокирующего пакета акций (25,8%) ОАО «Промстройкомплект». То есть, без М. Якупова господин М. Родионов не может принимать сколько-нибудь серьезных решений в рамках «Промстройкомплекта».
А он их принимал!
В том числе и откровенно идя на нарушение закона.Впрочем, Родионову к уголовным делам, если таковые получатся, не привыкать. И автору детектива С. Титову следовало бы об этом знать, коль скоро все данные есть в открытых источниках.
Кстати, «наезд» М.Родионова на речпорт имеет не только предпринимательскую окраску. В преддверии выборов мэра и депутатов Гордумы есть тут и политический, что называется, факт.
Оттесняя с авансцены Герасимова, Куркова и остальных бизнесменов плюс политиков, из тени выходят новые
Но об этом, согласно жанру детектива, чуть позже. Как любит это делать автор «детективов» С. Титов, - с цифрами и документальными выкладками.
Их есть у меня…

 
























Смотрите также:

No related posts.