Поставишь на тротуар – окажешься в прессе.

Поставишь на тротуар – окажешься в прессе.

Можно ли ставить машину на тротуар

Несколько недель уже наблюдаю за акцией газеты "Моё!" по спасению своих читателей от водителей-хамов, занявших все свободное пространство Воронежа (например вот: http://news.moe-online.ru/view/231649.html ). Поражает не только внимание читателей известного еженедельника, которые с остервенением принялись посылать фотки злостных нарушителей, но и внутренний (судя по всему), интерес к рубрике, которая не иссякает из номера в номер.

В очередном номере "Моё!" делает поразительный вывод: "В Воронеже на тротуарах паркуются ДАЖЕ гаишники". Вывод верный. Увы, в нашем городе на тротуаре паркуются все, и выхода иного, я думаю, не видят даже представители ГИБДД: связано это с отсутствием достаточного парковочных мест в городе, создания сложностей парковки с помощью дополнительных ограничений ("Тут место для визитеров ресторана и т.п."), отсутствием удобного паркинга (типа белгородского трех-четырехэтажного в центре города), общим неудобством системы транспорта Воронежа.

Живя в доме по ул. Вл. Невского 25/9, нередко сталкивался с проблемой парковки в собственном дворе - выходом из положения становилась именно парковка на тротуаре. Не раз и не два слышал пару реплик от мам с колясками (видимо ПОКА не державших руля), и бабушек (видимо ВООБЩЕ руля не державших Можно ли ставить машину на тротуар , говорили о штрафах, некоторые с укоризной говорили "А что, у нас разве можно машину на тротуар ставить?". Хотелось спросить - а что делать, если мест ПРОСТО нет... а надо всего лишь выгрузить-разгрузить, а идти из гаража не очень верно по ходу... Пенять на водителей (которые и сами понимают свою неправоту) в такой ситуации все же не стоит.

Теперь ряд социальных героев возвращается в виде постоянных читателей газеты "Моё!" - отчаянных папарацци, стремящихся (то ли за приз, то ли за общую славу) сфоткать чье-либо транспортное стредство, припаркованное на тротуаре (высшим пилотажем считается опубликовать фото стоящего авто на детской площадке...).

Еще живы в памяти акции по обклеиванию машин стикерами типа "Я паркуюсь как мудак", как правило обклеиваются они детьми, состоящими в неких молодежных движениях (возможно при получении некого профита), но водители (хамы, нахалы, подонки... - так их называют "Моёшники") будут продолжать ПО НЕОБХОДИМОСТИ нарушать правила - от этого мы никуда не денемся.

Не силен в юриспруденции, но существует вот какой нюанс: мне кажется, публикация в средстве массовой информации номеров ТС может являться распространением личных данных? Следовательно, читатели "Моё!" также к этому причастны, насколько такая информация может казаться верной?

К слову, припарковаться у здания "Свободной прессы" (издателя "Моё!") на ул. Лидии Рябцевой в будний день почти нереально - все заставлено машинами, интересно куда ставят свои автомобили восторженные читатели газеты? Возможно даже на троуарах в близлежайшем дворике Можно ли ставить машину на тротуар

Делаем выводы. Читаем.


Смотрите также:

No related posts.