Постепенно, ничего не форсируя, вхожу в форму

Приветствую вновь всех! После небольшого перерыва возобновляю свой блог. Ближайшие два года, вплоть до Олимпийских Игр 2012, предстоит проделать огромный объём работы, о котором буду рассказывать здесь, на страничке своего ЖЖ. А пока, хочется проанализировать, что было и ждёт меня в ближайшее время.

О поражении: "Нынешний год, как и планировал, начал с выступления на международном турнире, первым крупном для себя соревновании за последние полгода. Задачи добиться победы любой ценой передо мной не стояло. Главное было почувствовать атмосферу соревнований, побыть в коллективе сборной и поднатаскаться после достаточно длительного перерыва. По плану-графику на пик формы я должен выйти к июню, аккурат к чемпионату Европы, который как вы, наверное, знаете в этом году, пройдёт в Москве. С этим турниром я связываю большие надежды. Хочется добиться высоких результатов, доказав, в первую очередь, самому себе, что по-прежнему способен добиваться успеха на самом высоком уровне. Победы всегда придают мне уверенность, прежде всего в психологическом плане, поэтому буду стремиться к ним, тренироваться и анализировать неудачи.

Кстати, о неудачах. Только что вернулся из болгарского Ямбула, где принимал участие в традиционном международном турнире "Странджа". Занял третье место, но это вовсе не показатель проделанной мной работы. У меня есть претензии к самому себе, и очень большие. Понимаю, что этот турнир лишь малая часть моей подготовки более важным и сложным соревнованиям, но что поделаешь, наверное, я максималист и мне хочется всегда и везде быть первым. В настоящий момент, на мой взгляд, я использую лишь треть своих возможностей. Но выше головы, как говорится не прыгнешь, поэтому на данном этапе подготовки я не должен быть к себе столь критичным. Идёт процесс возвращения. Постепенно, ничего не форсируя, вхожу в форму. А спрашивать я буду с себя позже. И тогда уже никакие оправдания не помогут".

О весе: "Взвесив все за и против, я решил остаться в весовой категории до 60 кг. Проведя несколько поединков в категории 64 кг, понял, что этот вес не для меня. До смешного ведь доходило, иногда я не добирал в весе и выходил в ринг в облегчённом варианте. С другой стороны, в еде себе абсолютно не отказывал, кушал что хотел. Признаться, и в 60 кг, я не особо напрягаюсь со сгонкой веса. Для меня 60 кг – это самая оптимальная весовая категория. Если есть лишние кило, два, в зале за час тренировки от них не остается и следа. Знаю ребят, которые гоняют по 6-7 кг, чтобы уложить в рамки положенного веса. А что значит испытывать проблемы со сгонкой веса? Это значит, что морально и физически ты будешь ослаблен, и у тебя появляется больше шансов проиграть бой. Решено, я в 60. Во всяком случае, до чемпионата Европы. А там видно будет".

О конкуренции: "В сборной в категории до 60 кг за место в составе конкуренцию мне составляет Альберт Селимов. Я обеими руками ЗА, за здоровую конкуренцию. Если бы не её не было, не могу себя представить в статусе чемпиона. Азарт соперничества всегда подхлёстывает, подгоняет вперёд, тонизирует. Готов честно оспаривать своё место в сборной с любым, кто претендует на него. А решат уже тренеры, кто достоин, а кто нет".

О профессиональном боксе: "Многие меня часто спрашивают, собираюсь ли я переходить в профессионалы. Хочу поставить точку в этом вопросе раз и навсегда, ответив, что переходить в профи я не собираюсь. Мне не нравится профессиональный бокс. Точнее сказать, я не приучен к нему. Я с детства занимаюсь любительским боксом, я привык к нему и просто не смогу перестроиться. Профи – это совсем другой мир, чтобы к нему адаптироваться придётся переучиваться, и не факт, что из тебя выйдет толк. Примеров масса, когда хороший боксёр-любитель после перехода в профи, становился посредственным и не интересным. Меня такие перспективы не радуют. Я решил, что останусь в любителях и буду выступать, покуда будут позволять силы и желание. Сейчас и силы и желания есть, поэтому я вернулся".

О депутатской деятельности: "Работа в должности депутата Законодательного Собрания Омской области меня ни сколько не отвлекает от тренировочного процесса. Скажу так, я нахожу время для того и другого дела. Работа доставляет мне радость, а как же иначе. Вряд ли, я задержался в кресле депутата, если работа не приносила мне радость. Я много общаюсь с людьми, иногда удаётся помочь решить какой-то вопрос, или просто дать дельный совет. Не могу дать оценку своей деятельности, пусть меня оценивают люди, живущие со мной в одном городе".

О Олимпиаде: "Ещё не было времени глянуть Олимпиаду. В феврале готовился к турниру, сейчас только приехал, ещё очухался, так сказать. Говорят дела у нашей сборной идут не ахти как. Ну ничего, вспомните Пекин, там мы тоже раскачигаривались долго. А потом, как прорвало... Не смогу сказать, что я болею за какой-то один вид спорта. Боле за всю нашу сборную, искренне переживаю за всех ребят, кто находится сейчас в Ванкувере и желаю им удачи. Главное, чтобы каждый, кто принимает участие в олимпийском турнире понимал, что такая возможность может выпасть всего лишь раз в жизни. Каждый спортсмен должен ценить и дорожить теми мгновениями. Пусть ты не выиграл, повезёт в следующий раз. Главное ощутить волшебную атмосферу праздника спорта и по возможности принести радость своим соотечественникам в виде олимпийского золота".

О планах на будущее: "Сейчас есть немного времени, чтобы перевести дух после соревнований. Всё это время планирую пробыть в родном Омске. Накопилось прилично дел по депутатским делам. Как ни крути, а депутатская деятельность обязывает решать накопившиеся вопросы. Параллельно, конечно же, буду поддерживать форму. Проводить тренировки в зале, иногда в футбол играть. С марта месяца буду увеличивать обороты. Тренироваться чаще, больше, эффективнее. Пока не знаю, какой турнир посещу в следующий раз. Хотелось бы съездить ещё хотя бы на два соревнования. Этого вполне хватило бы, чтобы проверить свои силы перед стартом ЧЕ".


Смотрите также:

No related posts.