Правда об электрах…

Любите. Не бойтесь любви. Пусть потом вам скажут осведомленные люди: «а сердчишко-то не такое сильное, как ты думал». Это сильные эмоции, это может вас убить или истощить. Мы многое потеряете, но и многое приобретете.

Я много говорил об этом с друзьями. К сожалению, мой развод стал испытанием для некоторых из них. Кто-то сказал: «я за тебя». А кто-то сказал: «никого другого рядом с тобой мы не видим». многое поменялось в тот момент. Те, кто из второй группы, упрекали – «ты что же, жертва обстоятельств?». Нет, я не считаю себя жертвой обстоятельств, особенно сейчас. Жертвы – не мы, наши дети. Так бывает всегда, так будет всегда.

В тот момент, когда из двух развилок времени мне выпала именно эта – я многое потерял, но стал и многим обладать. Я не скажу «получил», потому что часто обладание было временным. Меня ничто не держит  от того, чтобы подготовиться и выйти на татами (или не подготовиться и все равно выйти). Меня ничто не держит от того, чтобы смотаться на мотоцикле в Москву (например, а есть еще и другие города), попить кофе. Без пяти минут капитан прибрежного (пока что) плавания. Это все конечно хрень, но в то же время это ли не моменты свободы? Стал свободнее – а как же иначе… Я этого не ждал, оно само пришло – какая же тут жертва, тут благодарный получатель обстоятельств. В момент, когда я пишу это, я нахожусь на 8 градусов южнее экватора, за стеной бьются крысы (бьются, потому что пытаются влезть в дождевую трубу, а это не очень получается, но – пытливые животные, пытаются каждую ночь), соседка напротив (смуглая, низкорослая, симпатичная) подмигнула, уходя спать; а завтра опять погружение (сначала) – двигать якорь для буйка, а потом подъем до 6.000 (позже) – пора домой, и скоро уже муэдзин пропоет к первому намазу… Жизнь полна нетривиальных событий вблизи природы (например, тут все рядом – землетрясения – почти каждую неделю), что же еще? Есть одна составляющая, но она ушла… не просто ушла, она ВЫПОЛНЕНА, как функция. Ну и пусть. Я – честно – любил. Я хотел, чтобы навсегда, чтобы вместе, чтобы через все, чтобы – как говорил дедушка Чингисхан – было с кем встретить старость. Увы. Но тем не менее – любите. Не жалейте себя для этого. Я не жалел, и не жалею об этом сейчас. 

P.S. Утро. К чему я все это. Даже если для кого-то это все сопли, они все же должны произойти в жизни хоть раз. Зато теперь, когда они уже в прошлом у меня, я могу поставить галочку и спокойно заниматься другими делами. Так что – да, призыв прежний, хотя бы для галочки, если не найдете других причин.  


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. если это правда, то пойду сейчас же сходить с ума