ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Д. МЕДВЕДЕВУ..

Президенту России - Дмитрию Медведеву..

 

От Алмаса Естекова, проживающего в Вашингтоне, ДС с 1991-го года, казаха по рождению, лишённого в 1990 году Указом Горбачёва гражданства СССР.

 

Уважаемый господин, Президент..

Пройдя свой путь - от работы с вашингтонскими лобби до скрижалей изгнания и одиночества моего, по причине непокорности и верности Присяге, принципного характера и воли, в итоге – я сейчас к вам обращаюсь!

Только час назад в Российском Посольстве я разговаривал с Евгением А. Викторовым, и он однозначно, убедительно пояснил мне о невозможности решить проблему моего возвращения на Родину – из-за исключительности случая и положения вещей - без вашего участия..

Господин президент, я никогда, при обладании возможностями, талантом, всеми навыками диверсионной практики, не причинил России зла и всегда твёрдо утверждал в сознании моём:

В родной колодец, никогда, не плюй!

Я тот – кто в мае 1991 года помог генералу Калугину, а «Известия» писали об этом,  кто знает всю его суть, кто мог бы работать в Чечне, в Грузии и на Украине, но отвергал всякую деятельность против людей, воспитавших меня: Но я всегда и всюду говорил им честно в глаза горькую правду нашу..

Признаюсь вам ныне, что с самых детских лет вижу ясно одно видение я, и оно во все ступени жизни преследует меня:

Седым я возвращаюсь в шинели с войны домой - в селение Костоган, на погонах отличительные знаки - наши, свадьба, похожая на мою в юности свадьбу, широкая палатка, столы и радующиееся люди, ясно вижу - снимаю шинель и сажусь за стол.

Где бы я не был и где бы мне не приходилось находиться, мне всегда хотелось домой, и я с трудом выносил чуждую мне культуру, на будущее смотрел иначе, отрицал их язык, возвращаясь к оригиналам Толстого, Некрасова, Плеханова - ждал, верил и никогда не сомневался, что придёт час..

И вот настал час этот!

Я лишён гражданства Указом Горбачёва – №VII-807 от 4 октября 1990-го года..

Сейчас прошу вас разрешить мне вернуться в Отечество и личных причин на это много:

  1. Желание увидеть наконец-то внуков моих, а детям легче приехать в Россию – чем в Америку..
  2. Желание помочь с теорией решения вопросов межнациональных отношений, с Таможенным Союзом и с проблемами российского влияния в Средней Азии.
  3. Желание поправить здоровье, после недавнего удара, когда врачи в США сказали, что ещё час и - без оказания помощи – в инсульте полопались бы кровяные артерии все..

Денег на лекарства нет и право на работу власти США отняли ещё 6 лет назад. Состояние моё плачевное и горькое, так как Казахстан всё это время не принимает и предлагает мне тяжкие условия, а по ним я принесу бедствующим родным только горе!

Я научился в США очень многому, научился опережать их действия, научился их методам, логике и соизмерению субстанций, а самый большой Проект по выходу «ЛукОйла» на Мировые Рынки через "АРКО" – начинался с меня, со стараний моих, но я тогда пил и мне не верили многие люди, а пил я с горя, одиночества и тоски по дому: Всё могло быть иначе, если была бы поддержка..

Всю жизнь из бедной семьи я сам достигал высот.

Видно судьба такая у меня.. 

- Я должен был пасть, чтобы пройти все грани жизни!

 

Уважаемый, господин Президент..

Я полон многих сил работать!

Знаю, поверьте, что нужно делать и что писать – как  людям глаза открывать?!

В США знают об этом тоже и препятствуют моему возвращению, отняв все мои документы!

Я даже ныне в самолёт сесть не могу..

- Осталась к вам одна лишь вера на понимание и поддержку, упавшего!

Алмас Естеков

Вашингтон, ДС

США

************************

*******************

**************

PS/ ЗАВТРА УТРОМ, КОНЕЧНО - ДОЖИВУ ЕСЛИ, Я СТАНУ ЗВОНИТЬ ЕВГЕНИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ ВИКТОРОВУ, ПОДСОБИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА: Я ПРЕКРАСНО БУДУЩЕЕ ВИЖУ: ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД!


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров посетил с рабочим визитом Японию
  2. Открытое письмо Президенту
  3. Открытое письмо Президенту
  4. Открытое письмо президенту АИБА
  5. Личное письмо президенту @MedvedevRussia в Твиттер