пришло в голову

радость встречи

Маша не видела Васю три дня, но при встрече долго не могла понять, то ли это Вася такой красивый, то ли это она настолько пьяна.

незадача

Бога невыносимо тянуло к русскому человеку, да вот беда. Аллергия на ладан. 

общепит

Гурман, мудак и генеральный директор ЗАО «Штамп» Анатолий Иваныч любил полакомиться мозгом. Он хорошо знал своих подчиненных. Нежный, текучий мозг секретарши Танечки он потягивал через трубочку. Череп бухгалтера директор взламывал фомкой и жрал половником, как борщ. От водителя отщипывал по кусочку, словно от булочки. Сложный мозг программиста Ани Анатолий Иваныч не любил: много изюму и мудреная система защиты. Мозг жены сей гурман съел давно, и лишь иногда ночью, мучаясь животом, жалостливо стучал в ее черепную коробку, печалясь от глухих звуков пустой головы, ожидая ответа. Для дочери Светы Анатолий Иваныч соорудил крепкий железный шлем, чтобы не поддаваться искушению. Каждую субботу они ходили вместе на озеро: кормить уток батоном и свежей халвой. 
 
гороскоп

Джон родился под знаком аккуратности, а вовсе не Водолея, что бы там не болтал мистер Ло. Джон аккуратно вылез из влагалища матери и воплем представился доктору Хью. Доктор Хью утверждал: то был самый осмысленный вопль в его практике. Всегда ухожен, причесан и гладок, Джон шел по жизни, как расческа по волосам: разглаживая и выпрямляя ее. Он жил невыносимо правильно, пока не натолкнулся на клок волос по имени Молли.
-          Какой причесанный, - сказала Молли. – Я беру пятнадцать фунтов за час.
Джон дал Молли двадцать. Но она вернула ему три шиллинга, так как через час бедняге срочно понадобилась мелочь на успокоительные капли. И новый гребешок.

дом №7

Жители дома номер семь по улице Морская ненавидели сына соседки со второго этажа. Он нарушал их покой. Его мать, Настасья Петровна, после смерти мужа сошла с ума. Каждый день она жарила рыбу и дежурила со сковородкой у входной двери: она ждала, когда из школы вернутся дети. Они могли вернуться в любой момент. Или зайти в чужую квартиру. Настасья Петровна искала их по квартирам со сковородкой и рыбой. Соседи надеялись, что сын заберет ее сходить с ума в другое место. Но он придумал лучше: запереть ее на втором этаже. Там, рядом с Настасьей Петровной жила Оля. Муж Настасьи Петровны в детстве катал ее на мотоцикле. 
Оля недоумевала: откуда у сумасшедшей столько рыбы, чтобы жарить ее каждый день.

оркестр

По улице плыла изгибистая женщина-виолончель, с развинченными струнами, расстроенная. Утром мужчина-рояль хлопнул перед ней крышкой. Она зашла в магазин купить канифоль, настроиться на мажорный лад. Но у входа мужчина-баян выводил какую-то грустную песню. Виолончель дала ему три рубля, с завистью посмотрела на девчонок-скрипок.
-          Кажется, мне труба, - подумала изгибистая женщина, и треснула.

коллеги

Всю дорогу, Катя проговорила по телефону с мамой, а Лене позвонил бойфренд, и друг с другом они так и не успели поговорить.
 










Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. пришло в голову
  2. «Отрубить ему голову»(с)
  3. Подарки и «снег на голову»…

пришло в голову

лес

Скажем, я уверена, что кругом лес. 
Там столько деревьев, что можно делать любые штуки: никто никогда не увидит, впрочем, не из-за того, что там много деревьев, а из-за того что там никого нет. Это хорошо. В лесу должен быть только лес, и какая-нибудь штуковина, которая делает музыку. Например, болото. Болото очень важная вещь в лесу. Оно поставляет камыши и музыку. Любую, какую ему вздумается. Миф, что у болота нет музыкальных способностей, просто их не слышно из-за лягушек. А мы уже выяснили, что в этом лесу никого нет, в том числе и лягушек. Значит, из-за камышей отчетливо слышно музыку. Разную. Такую, какую захочется этому болоту. Этот лес нужно охранять, потому что там нельзя задерживаться. Ведь мало ли кто забредет туда, и не найдет дороги – нужно показать и отвести, для этого, безусловно, нужно знать эту дорогу, и, безусловно, уметь показывать. Охранники очень умеют показывать, миф – что не умеют. Просто все обычно думают, что они охраняют, но в этом лесу, как мы уже выяснили, охранники еще и показывают, и очень толково, когда не спят. Спать можно долго, главное - успеть проснуться, когда забредет случайный путник. Но случайные путники не попадали в этот лес уже очень давно, так давно, что мне уже кажется, что я не охранник, я уже почти дерево, или болото, или музыка, или даже немножко – лес.

phobia

Первый испуг мистер Джинглес испытал в детстве. Тетка, сестра его матери, решила выкупать его и , увидев на левой половинке упругих ягодиц родинку в виде ежа, всплеснула руками и завопила на всю ванную, что примета сия ужасна: ребенок будет послушен и покладист, но в зрелые года, всенепременно сопьется, а после женится на цыганке и окончит жизнь в нищете. Джинглес, конечно, ничего не знал о цыганках, и напугал его вовсе не вопль тетушки, а та уверенность, с которой она рассказывала о его будущем по родинке на мягких местах.
Пару лет спустя, в школе Джинглесу шепнула одноклассница, на уроке латыни, когда учитель мыл доску. – Стефан, твой почерк, такой, с загогулинами, верный знак того, что ты романтик и душегуб. Джинглес похолодел, и постарался поскорее забыть о случившемся, но вскоре священник в церкви сказал ему: Джинглес, в июне рождаются личности одаренные. Удивлению мальчика не было предела, ведь не далее чем утром его отец прикрикнул на него – все рыжеволосые суть бездельники и дураки. 
Кошмар.
Джинглес рос благополучно. Выпрыгнув рыбкой из коротких штанишек, Джинглес стал взрослым, как самый настоящий мистер. Только вот укрепился в нем страх – всяческих действий, и вообще, любых признаков жизни, потому что каждый их пытался расшифровать. Его письма друзья делили на части, по буквам и синтаксису, искали зацепки: является ли Джинглес обманщиком, дурнем, маньяком, бездарностью или больным. По морщинам и проседи, по походке и мимике, по дате рождения и форме зубов, по тембру голоса, ежедневным привычкам, все пытались вычислить, кто же Джинглес таков. Словно так фантастично, вставая утром, надевать тапки, и писать письма, как вздумается, без того, чтобы их препарировали на анализ, как мочу в баночке – этого никак не понимал Джинглес, впрочем, конечно, в зрелых годах он спился, но не из-за родинки, а из-за формы ушей. 








Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. «Отрубить ему голову»(с)
  2. Подарки и «снег на голову»…