про любовь

прикольно мы разговариваем. говорим слова, слушаем, а не понимаем, что хотим друг другу сказать. жена часто говорит мне много слов, проговаривает свои реперные точки семейной истории, и я только теперь начинаю понимать, что неверно раньше трактовал это - как наезд. "а, ну я понял, я - урод.." и в этом духе. так - нельзя. женская агрессия, претензии - это просьбы, крики о помощи. именно в таком ключе это надо всегда рассматривать. далеко не всегда это получается. раньше я спасался тем, что переживал, что вот "опять ты все испортила", забивал "ну что я могу поделать", и оно выравнивалось, и забывалось. до очередного всплеска. политика - неверная. такая политика привела к практически разбитому корыту. это - неверный эмоциональный фон, который я себе позволял. в том работа и состоит - управлять своими эмоциями. женщина имеет на них право. мужчина - нет. я как-то не думал об этом прежде. и у меня сейчас это не вполне получается. жена говорит много, но избегает моего говорения. мое говорение сковывает ее, подавляет ее, она протестует против моего говорения, в том числе и в сторону детей. почему? я слишком давлю всё и вся своими железными аргументами. но выдавать такое наружу - плохо. лучше получается, когда я говорю хотя бы немного на языке "женщин" - про свои эмоции. получается неважнецки, нейтральности не хватает, но это уже что-то.

что касается самих эмоций. если руководствоваться "сухими" эмоциями, то есть жесткими аргументами, то получается гордыня, завышенная самооценка, и вообще всех убить ну или как минимум послать лесом, да поехать например в алмату. если руководствоваться "мокрыми" эмоциями, то получается перекос в другую сторону, женско-слезно-горестная каша - в ней можно утонуть - я и это проверял за последний год. женщина смотрит на такое, поначалу радуется этой информации на ее языке "о, вот это я понимаю.." и думает "ну теперь-то я точно его прощу", но подсознательно понимает - "не, тут что-то не то, это не мужик". в результате - не нужны сильные эмоции. нужна любовь. без нее все разваливается, сначала внутри, потом и снаружи. только любовь дает силу и тот самый верный компромисс, уравновешивающий стройно-логические противоречия и неразрешимые парадоксы. чрезмерные эмоции вообще мешают рассмотреть людей. упиваешься собой и никого не видишь. тебе говорят "чувак, ты увлекся, посмотри по сторонам", а ты думаешь "ах вот как! да я! ну я вам щас покажу, ху из ху", и так это сладострастно начинаешь думать, как вообще-то все неправы, а ты сам соответственно крут, прав и недооценен. только что в такой позиции делать? как неуловимый ковбой джо, который нафиг никому не нужен. а всего-то - люби, и можешь быть собой. но какая ж это однако работа - любить..

дочь подошла. говорит "мне на велосипед надо лампочку", и зная меня, она сразу пытается аргументировать "если мы поедем ночью, то..", и у меня сразу включается обратная аргументация - ясно же, что легко можно ее разубедить.. но на сегодняшней волне вдруг включился правильный ответ, и шепчу ей на ухо "тебе просто нравится лампочка, лампочка красиво светит", и она радостно кивает головой и уходит, даже согласия купить - ей уже и не надо.. вот же ж как


Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Сказка про Любовь
  2. Материнская любовь – Анатолий Некрасов