Про мою акуитительно богатую тетушку.

Наверное, каждый мечтает о наследстве от богатой тетушки.

Преамбула. Моему папаше - 65. Выглядит он на 45-50, причем всегда старается одеться со вкусом. Также любит трахнуть мозг ближним на тему носков, разбросанных по квартире. Не бухает, но священные двести грамм перед обедом не пропускает.  Нормальный мужик, короче.
Собственно, о чем это я. В конце сентября сего года тов. Филатов (папаша то есть) взял отпуск на месяц. Ничего другого хорошего на их работе уже получить/вынести/заработать уже нельзя. Отпуск накрылся. Потому что померла Бабалора. Бабалора жила с Тетятаней и приходилась папе двоюродной тетей. А он такой человек - его попросят помочь, так он в лепешку расшибется и поможет. Вот лет 10 назад он им помогал люстру вешать. Потом приехал и говорит: "Они после того, как гостей принимали (лет много назад), все, что в рюмках оставалось, слили в один графин и пытались сейчас меня этим напоить". Водкой он отпаивался долго.
Бабалора и Тетятаня жили где-то в центре. У них две квартиры, трешка и однушка, плюс дача в Монино (это немного на ост-ост от Балашихи, хороший такой коттеджный поселок). У Тетятани катаракта, она почти слепа, но операцию делать отказывается, говорит, денег нет. Почем там у нас снять квартиру на Китай-Городе? А?
Бабалора и Тетятаня - кошмар и ужас всего дома. У Бабалоры был "синдром Плюшкина". То есть она тащила в квартиру все, что находила на ближайшей помойке. Это значит вот что: одна комната забита отходами человеческой деятельности до потолка. Две остальные - на полтора метра ввысоту, между кучами барахла оставлены проходы. Где-то в мусоре закопано фамильное золото, довреволюционная мебель и антикварное пианино с подсвечниками. Но горе тому форточнику, который вздумает выставить эту квартирку - аромат жилого помещения полностью соответствует несвежему могильнику.
Ванной Бабалора и Тетятаня не пользуются, там свалено барахло. Естественные надобности справляют в другой, однокомнатной квартире. На кухне (заваленой по самое не балуйся) всегда горит газ. За квартиру же они не платят принципиально. Соседи откровенно боятся взрыва газа. К клопам, тараканам, мышам и вони они, похоже, привыкли. Местный ЖЭК ничего сделать не может.
Когда Москва маялась от жары, к Бабалоре и Тетятане приезжала родственница, врач-окулист с мужем - проведать, справиться о здоровье, мало ли... Мужа этой родственницы (практикующего реаниматолога) вытошнило в прихожей. А сама добросердечная тетенька получила в морду пачкой квитанций за квартиру. Как вам такое?
Короче. Бабалора померла. Возможно, от жары. Возможно, от антисанитарии.  Мои папа с мамой взяли за жабры кузена Леху и похоронили старушку. После похорон Тетятаня послала всех на три буквы и заперлась в своей пещере Али-Бабы. Папа потом две недели ходил ошарашенный и говорил: "Ну как так можно? ***нутая..." Кстати, Тетятаня - последний потомок какого-то дворянского рода. Папа клянется, что в квартире у нее закопано несколько миллионов. 
Я не знаю, жива ли сейчас Тетятаня, или же соседи таки заплатили какому-нибудь алкашу за мокруху. Тот, кому достанется ее гребанное наследство, поимеет  два кило квитанций за  свет и коммуналку, пару тонн хорошо прогнившей вонючей трухи и стены, впитавшие намертво трупную вонь. А так - квартира в центре, мечта идиота, сцуко.









Смотрите также:

No related posts.