Про нелегальных иммигрантов

Про нелегальных иммигрантов

По некоторым сведениям в Канаде насчитывается около 500,000 нелегалов (http://en.wikipedia.org/wiki/Immigration_to_Canada). Большинство в Торонто и Ванкувере. Канада не имеет практики как у штатов, время от времени давать амнистию, так что практически все они живут годами, а некоторые десятилетиями, без документов, а соответственно без элементарных человеческих прав жителя государства.

Как в Канаде поступают с нелегалами?Можно только немного представить (но вряд ли можно в полной мере ощутить) как живут эти люди в самой демократичной и гуманной стране мира. У них нет никаких социальных благ. То есть абсолютно ни каких. Они не могут лечиться в больнице, не могут отдавать своих детей в школы, не могут снимать квартиры и покупать недвижимость, не могут ездить на машине. Они работают на самых грязных и низкооплачиваемых работах. Да, многие из них обрусевают и находят выходы из всех положений. Найти врача, который за кэш выпишет рецепт - не проблема. В школу по тем же правилам. Есть даже такие, которые умудряются покупать дом и машину. Но это все чрезвычайно хрупко и в любой момент на человека, а то и на всю семью, могут надеть наручники и он лишится всего.

В западной Украине есть села, в которых как во времена Второй Мировой почти нет мужиков. Все на заработках. Кто в Европе, кто в штатах, кто в Канаде. Большинство, естественно, нелегально. Они пашут как проклятые и отправляют деньги семьям. То же самое в Китае, Индии и массе других мягко говоря неблагополучных стран. Да, наверняка среди них есть не особенно приятные парни, типа одинокие разбойники, по которым плачет тюрьма. Но как показывает практика, основная часть нелегальных иммигрантов - это самые законопослушные жители Канады. Любое неосторожное движение и депортация. Основное преступление - они не платят налоги, но большинство из них готовы это делать лишь бы им дали документы.

Нелегально в КанадеНелегалы прекрасно понимают, что трогать просто так их никто не будет, за исключением показательных выступлений иммиграционного отдела который должен составить годовой отчёт, но тут как в лотерее, один шанс из полумиллиона, что тебя возьмут за задницу. А иммиграционный отдел, в свою очередь понимает, что не может депортировать только преступников, так как их обвинят в не компетенции. Депортировать того, кто и так уже в руках полиции, ума много не надо, а вот вычислить, найти и наказать иранскую семью, которая давно уже пустила свои нелегальные корни, это святое дело (см. здесь).

А почему правительство не увеличивает штат иммиграционной полиции, и не зачистит наше с вами общество от злостных нелегальных элементов? Да очень просто. Таким странам как Канада и США, на самом деле очень выгодна нелегальная эмиграция. Ведь это здоровая , в основном молодая, рабочая сила, которая выполняет все то, на что даже самый бедный иммигрант пойдёт с трудом, а если и пойдёт, то наверняка временно. Но только Канадское правительство в этой ситуации поступает не совсем честно. Америка скрепя зубами легализирует нелегалов время от времени ( а там их по скромным подсчётам от 12 до 15 миллионов), чем безусловно дает шанс нормальным людям. А Канада делать этого не хочет, а вместо этого предоставляет огромное количество всевозможных лазеек для нелегалов выжить в этой стране.

- А кстати, - вспылит вспылит гордый гражданин Канады - А почему, собственно говоря, им бы не приехать легальным путём и не пройти весь иммиграционный процесс, как сделал Я!?
Ответ также простой. Во-первых далеко не все имеют высшее образование, что является одним из основных пунктов независимой иммиграции, также, далеко не у всех в наличии имеются лишние 15 тысяч зелёных денег, и самое главное, далеко не все программисты.
- А как же беженцы, и все такое - не успокаивается законопослушный.
И тут все прозрачно. Очень ограниченное количество стран которое попадает под такой статус при котором Канада признает беженца. Со всех остальных стран надо долго и нудно (годами) доказывать что тебя угнетают или преследуют. Много нелегалов находятся здесь именно по той причине, что Канада не дала им статус беженца и они просто остались.







Смотрите также:

No related posts.