Про нестандартные отношения

Про нестандартные отношения

Недавно судьба свела меня с одним композитором. Интересный во всех смыслах человек и поскольку в кругах искусства часто практикуются необычные отношения, решил и я попробовать, чего уж там, годы-то идут.

Как происходят привычные всем взаимоотношения композитора со звукорежиссером понятно. Первый что-нибудь сочинит и наиграет, а второй это запишет. А вот когда композитор заказывает звукорежиссеру стол, это согласитесь несколько выходит за рамки.

Как всегда отечественная мебельная промышленность может предложить композитору шиш с маслом ("а вы Петр Сергеич не выделывайтесь и слушайте Валенки как все"). Поэтому он и обратился ко мне. И мы вместе нарисовали проект:
Нестандартные отношения

В начале думали сделать целиком из бука, но прикинув вес и стоимость, решили буковыми делать только парадную часть - столешницы, фасады и проч.

Взаимоотношения звукорежиссера и композитора
Отличительно особенностью композиторов является использование ими клавиатуры, но не компьютерной, а музыкальной, которая большая и тяжелая. Для нее была сделана специальная полка, на нормальных, дорогих(относительно) направляющих, а не на том убожестве, что используется в выдвижных полках под обычную клавиатуру.

Столешниуа волокнами поперек

При изготовлении я сделал несколько приятностей, которые возможны только в заказной мебели - спереди основной столешницы вырезаны 3 аккуратных отверстия под провода - монитор и 2 колонки.

Полочки для колонок стоят с небольшим наклоном (это уже звукорежиссерская фишка).Причем полочки поделены по высоте так, чтобы ставились компакты в коробочках. Стелаж хоть и стоит на столе, но сзади прикручен невидимым шурупом к стенке.В отделке тоже не все прямолинейно - все покрыто лаком, а столешницы - маслом, за что летом меня вспомнят добрым словом, когда будут потеющие руки класть не на противный гладкий лак, а на приятное теплое дерево.

Стол был сделан по всем правилам столярного искусства, которые учитывают что дерево может расширяться и сжиматься со сменой сезонов. Для этого внизу столешниц я сделал пазы и туго вогнал рейки поперек волокон. Рейки не вклеены, так что столешница может спокойно "дышать".
Нестандартные отношения это
А пазы не простые, а так называемые ласточкин хвост
Как сделать не стандартные отношения?

Ну и конечно, мои любимые регулируемые ножки, как в конторке. Теперь еще и с каннелюрами
Столешниуа волокнами поперек


Могу сказать, что нам понравилось. Наверно будем продолжать.











Смотрите также:

No related posts.