Про «НТВшники с Михайлковым»

Надоело! Надоело слушать этого демагога! Да, он талантливейший режиссер и актер, но когда он выступает по разным политическим и нравственным вопросам, все сводится к двум вещам: 1. Я великий, богоизбранный барин, а вы все холопы безродные. 2. Давайте славить нашу власть, потому что она нас любит, а мы такие глупые не понимаем этого. 

Михалков очень хитро подменяет понятия.
1. Например, он говорит, что не собирается отдавать мигалку, потому что эту мигалку отдадут какому-то Кукушкину и тогда народ успокоит. Он выворачивает проблему мигалок таким образом, как будто борьба народа против мегалок затеяна только с одной целью - отнять мигалку у Михалкова. 
Акститесь! Дело не в Михалкове! Народ не успокоится, если отнимут мигалку у Михалкова и отдадут ее Кукушкину. Народ борится вообще против любых мигалок! И народ не успокоится, пока эти мигалку не отнимут и у Михалкова, и у Кукушкина, и у Петровых, у Ивановых и у Сидоровых! К чему призывает Михалков? Он призыват к разделению народа на сословия и к смирению низшего сословия! Вот чего он хочет! А хочет ли этого народ? Не будет ли это шагом назад в развитии? 

2. Он говорит, что если отнять мигалки - то ничего не изменится. Что это какая-то крохотная проблема, которая ни на что не влияет. Нет! Влияет и еще как влияет. Ведь дело не в том, что станет чуть меньше пробок если ради чиновников с мигалками перестанут перекрывать шоссе. Дело все в том, что все должны быть равны перед законом, у всех должны быть равные права. Понятно, что абсолютного равенства не может быть: у всех разные потенциальные возможности, разное количество денег в кармане и разное количество извилин. Но равенство перед законом - это то, что государство должно гарантировать всем ее гражданам. Это основа построения нормального государства. То, что предлагает Михалков - это просто вредительство по отношению к нашей стране и нам. Если люди, которые привыкли ездить на мигалках, пару раз постоят в пробках, прочувствуют, что такое жизнь простых граждан, то он, возможно почувствуют с какими проблема сталкиваются обычные граждани, они начнут по-другому оценивать свою деятельность и деятельность других чиновников. И тогда, возможно они будут ближе к народу, больше сделают для народа. А Михалков хочет отделить простой народ от богоизбранных Михалковых, создать барьер. Чем все это заканчивается? Напомнить историю?

3. Показали фотографию про дедовщину, когда парень кавказской внешности унижает русских солдат. Ну точнее сказать так эта фотография была прокомментирована. По фотографии трудно понять, действительно ли этот дедушка является кавказцем, а лиц других солдат вообще не видно, никто не знает какой они национальности. Если Михалков служил в армии, то он должен знать, что дедушки далеко не всегда кавказцы. По своему опыту, могу сказать следующее. В нашей части были кавказцы (ингуши, дагестанцы). Да, они вели себя очень часто не совсем адекватно, были хитрыми, я бы сказал коварными, да они могли обмануть запросто любого человека и часто так делали. Но они (когда я служил) никогда не были дедушками, никогда никого не унижали. Они не дают себя в обиду, они стоят друг за дружку горой - этому у них надо учиться. Но дедовщиной в нашей части они не занимались. Хотя могу предположить, что в тех частях, где их большинство, такое может и просходить. А вот дедами в нашей части были русские. И русские унижали русских. Проявляли жесткость, безнравственность, агрессию такую, что только остается удивляться откуда это все берется. Проблема дедовщины не сводится к тому, что кавказцы в армии унижают русских. Проблема сводится к тому, что часто в русских есть вот эта слабость, не желание отстаивать свои интересы, защищаться, а наоборот есть готовность унижаться перед старшими товарищами. И вот тут я снова не понимаю Михалкова! Он говорит, что надо поднимать русское самосознание, но предлагает бороться за это средствами религии. Той самой религии, которая призывает людей к смирению. Это ведь он предлагает народу чувствовать себя вторым сортом, это он считает себя "богоизбранным" и "великим"! Как одно с другим сочитается?! Я считают, что наоборот, все проблемы с дедовщиной в армии прекратятся тогда, когда народ наш выдавит из себя раба, будет чувствовать что все равны перед законом, будут уважать свои права, станут внутри себя сильными. Я за это. Это основа борьбы в дедовщиной. 

Таких моментов было очень много в этой передачи. Не мог не поделиться своим мнением.
И еще один момент. Livejournal. Не могу сказать, что очень часто пользуюсь своей жж-кой. Не часто я пишу свои статьи и не так часто что-то комментирую в других блогах, но сейчас ЖЖ - это может одно из немного мест, где можно говорить свободно и знать, что власть тебя услышит. Не меня конкретно, я слишком маленькая величина для ЖЖ, но голос народ в целом выражается сейчас в интернете через блоги. То что творится сейчас, когда некто атакует ЖЖ - это ужасно. И для меня очевидно, что делается это потому, что кто-то не хочет слышать народ. Кто не хочет? Может быть такие как Михалков, которые хотят сословий в нашей стране, которые не хотят снимать мигалки? Может быть это те, кто обкрадывает наше государство и нас с вами и боится голоса народа? Может быть 
это те, кто эту власть защищает или сама власть? У меня вот такие мысли рождаются в голове, после того как минут 10 ждал, пока откроется моя жж-ка. 






Смотрите также:

Вам это будет интересно!

  1. Не увидевшая свет программа НТВшники